※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月の土日に神奈川観光へ行きます。日曜日は朝から赤レンガ倉庫とクリ…

12月の土日に神奈川観光へ行きます。
日曜日は朝から赤レンガ倉庫とクリスマスマーケットに行くと義母に言われたのですが、私の記憶では赤レンガ倉庫ってただのお店で子供たちは退屈だし、ベビーカー通るにもそんなに広くなかった印象です。
また、クリスマスマーケットの混雑も未知数でなんとも言えません。
最初はコスモワールドやカップヌードルミュージアムへ行くと言っていたので賛成だったのですが、正直新たな提案には反対です。
赤レンガ倉庫とクリスマスマーケットで一日時間潰せるのでしょうか?また、子供たち(小学校低学年+未就学児)は楽しめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市民です。

赤レンガは1時間もあれば飽きてしまうと思います。クリスマスマーケット期間中はほぼ一方通行で、ゆっくりお店を見る余裕もないです。スケートやツリーで写真を撮ったり子どもはそれくらいですかね🎄夜より朝ならまだ混雑も少ないと思います☺️

赤レンガ付近のワールドポーターズ、マリンウォーク、ハンマーヘッドも込みでしたらまだ子どもも大人も楽しいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ワールドポーターズ、マリンウォーク、ハンマーヘッドあたりもショッピングモール的なものかなと思っていたのですが、子供も楽しめるんですか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物が大丈夫でしたらアニタッチがあったり、ワールドポーターズは結構子どもが溢れかえってますよ☺️

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ワールドポーターズ楽しそうです!
    混み具合はどうですか?結構待ち時間とかありますか?

• 24分前
はじめてのママリ

時間潰せないしお子さん達はつまらないと思います😂
どこか寄ったついでに寄るくらいの感覚で、倉庫やマーケットメインに行くならこれ!と言ったお店があったりしないと子供は1時間ももたないかなぁと🤔
装飾とかは綺麗ですがそんなの10分見たら飽きます💦
大人は色々楽しいんでしょうが子供達のこと気にしてたら多分大人も楽しくないですね。
赤レンガ倉庫に関しては移動するにもベビーカーだと結構不便だと思います。階段が多いのと土日は観光客でごった返してます。(クリスマスじゃなくてもベビーカーで進むの難しい時あるのでクリスマスなら尚更かと)

別行動は無理なんですかね🤔?
歩いて行ける距離しか離れてないし‥
義母さんが子供達が飽きてても気にしない我が道をいくタイプなら別行動は却下されそうですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初は子供たち楽しめるところに行こうねと言われてそれに合わせてみなとみらいに宿も予約したんですが、、、(義母たちは別のところ)
    昨日になって急にクリスマスマーケット行きたいって話をされてしまって、、、
    別行動は許さないタイプだと思います、宿を別で予約する際も一悶着ありました😭

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーめっちゃ自分勝手な義母ですね(人様にすいません)
    義母さんのお祝いの旅行とかではなく?普通の家族旅行ですか?
    お祝いなら義母さんの意見優先しなきゃとも思いますがそうじゃないなら普通子供優先じゃないですか😂?
    ましてや未就学児なんだから遊びたいだろうに‥一緒の行き先に着いてきてくれるだけでも万々歳と思ってほしいですね😭

赤レンガ倉庫の外は港で芝生とか広いスペースあるので子供達飽きたら連れ出すしかないと思います。子供にとってはマーケットとか見るより外走り回ってた方が絶対楽しいです!
    あとその周辺施設全部トイレめちゃくちゃ並ぶので早めにお子さん達には声かけた方がいいです!
    ちなみにワールドポーターズはガチャガチャとかゲーセンとか、アニタッチ?とかあるのでお子さんはそっちの方が絶対楽しいと思います!

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いとかではないです。
    義兄弟家族も含めてみんなで旅行したいって言われて急遽旅行することになった感じです。
    トイレ問題盲点でした!ご指摘ありがとうございます!助かります!
    ダメ元でワールドポーターズはどうか提案してみようかなと思います😭

• 25分前