お出かけ スマートEXでICカードを紐付けて新幹線に乗る際、在来線から直接新幹線に乗り換えても、紐付けたICカードだけで新幹線の改札を通れます。 スマートEXについて詳しい方教えて下さい! 大人2人と子ども1人で東海道新幹線に乗車するため、EXアプリから新幹線の予約をして、2人分のICカードを紐付けました。 当日は在来線に乗って新幹線に乗り換えるのですが、その紐付けたICカードだけで新幹線の改札を通って乗車できるということで間違いないでしょうか? 最終更新:2024年9月22日 お気に入り 1 アプリ 新幹線 車 海 はじめてのママリ コメント newmoon これができないんですよね…💦 新幹線の切符は発券しないと乗れません💦 9月21日 newmoon こちらに返信しますね。 そうですね😅 在来線は幼児は料金かかりませんし、そもそも子供用のICカードもないと思いますので新幹線は発券し、ICカードと切符で入場することになります。 子供が小学生になって子供用のICカードができれば全員分紐付けできるのでカードのみで新幹線も乗れるようになります🙆♀️ 9月21日 はじめてのママリ わかりました!! とても助かりました✨ありがとうございました🙇 9月22日 はじめてのママリ そうなんですね…残念😂では新幹線の改札前で発券し、その券とICカードで通るという形になりますよね!? 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
newmoon
こちらに返信しますね。
そうですね😅
在来線は幼児は料金かかりませんし、そもそも子供用のICカードもないと思いますので新幹線は発券し、ICカードと切符で入場することになります。
子供が小学生になって子供用のICカードができれば全員分紐付けできるのでカードのみで新幹線も乗れるようになります🙆♀️
はじめてのママリ
わかりました!!
とても助かりました✨ありがとうございました🙇