育児家事と仕事で悲しい。夫は忙しく、孤独で不安。浮気されるかも。
私は育児家事、夫は仕事仕事で分裂しています。
休みも少なければ夜も遅いのが当たり前で、付き合い命の仕事なので仕方ないのかもしれませんがあまりに仕事に全振りで悲しくなります。
何度伝えてもそれだけは変わらないし、もう耐えるしかないのでしょうか?
いくらお金があったって旅行に行けたって、帰りが深夜だったり日常が孤独なのですぐに落ち込んでしまいます。
いつまでこんな生活続くんだろう
人脈もすごいので、このまま我慢だけし続けていつか浮気されて終わりなんじゃないだろうかと悪く考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じような状況でコメントせずにはいられませんでした。
うちの夫の場合仕事の付き合いもありますがそれにプラスで趣味にも時間を割くので仕事→趣味→家族で、家族の順位は低いです。稼ぎの良い仕事はそれなりにストレスが溜まるから、趣味で発散するのも夫には大切な時間のようで。
そして最近風俗利用が発覚、もしかしたら浮気もしてるんじゃ?と怪しんでいる日々です。(夫は知りません)
今後どうするか日々悩んでいます。
ただ時間は少ないですが家族といる時は良い夫良い父親をしてくれるのですぐに何か行動をしようとも考えられず。
答えじゃなくてごめんなさい🙏ただ同じような悩みを持つ人がいて話したくなってしまいました。
くま🐻
私も同じです!専業主婦で旦那は夜勤もある仕事です。
夜勤でいない日は自分1人で子供を見たり、話し相手がいないので孤独だし落ち込むのすごくわかります😂
旦那がいたとしても勉強ばかりしているので同じ空間にいても寂しいみたいなこともよくあります😂
旦那の職場の同僚の奥さん方は旦那さんが夜勤の時は実家に帰っているという話を旦那から聞いて羨ましくなりました…そんな実家に気軽に帰れないしなぁと😂
1人で孤独に過ごすとだんだんほんとに落ち込むことが増えていったので友達に連絡したり、ネットフリックスで気になるの見たりしています。
そうすることで孤独感から少し離れられました。
普段からあまり友達に連絡するタイプではないですが、話を聞いてもらったり、たわいもない話をしてると気持ちが少し落ち着いてきて人との関わりでこんなに気持ちは楽になるんだと思いました。
お子さんもまだ小さいので大変だと思いますし、ほんとに頑張っていると思うので自分を労わって下さいね😢
自分が好きなことや心地よいことやっても全然いいと思います!!
はじめてのママリ🔰
同じ状況で悩んでいる方からのコメントすごく救われます。
うちも色々怪しいdmのやり取りなどがあったりで、信用は全くしていません。
ATMとして割り切って過ごしていくしかないなと覚悟しています。
本当辛いですよね…
どうしたらいいのか苦しくなります。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦なので余計に夫の行動にアンテナが張りやすくなってそれに疲れてきているので、子どもの負担にならない程度にパートを始めようと思っています。
子どもを見ながらだと難しいですが、没頭できるものを探したり、
そしてまだ考えられないけど、万が一自分が耐えられなかなった時のためにお金を蓄えていこうかな、と。
ただ、夫がいる時は不満を伝えると良く無いと思うので笑顔でいるよう努めています。
なんで自分が我慢しなきゃいけないんだろうと思う日もありますが、自分の気持ちが揺れてる間は関係を良くするために行動しようと思います。
主さんも辛くなったら友だちやここで吐き出す事で少しは楽になると思うので、無理しすぎずに、過ごしていきましょう✨