※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京駅周辺の子連れ向けホテルと、ベビーカーの持参について教えてください。

息子とふたりで東京へプチ旅行します!

お恥ずかしながら愛知の田舎から行く為、東京は滅多に行かず土地勘も全くないので教えてください。

一歳半を連れ回すのも大変だと思うのでホテルは東京駅周辺というか、本音は移動を減らしたいので本当に近距離だとうれしいです。。

子連れに良さそうな東京駅付近のホテル教えてください!

あと、普段は全くベビーカーに乗らないのですが、荷物の為にもベビーカーは持って行ったほうがいいですか。。?
逆にベビーカーが荷物になるかなーとかも思ってしまったり💦

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

丸の内ホテル、パレスホテルが近くて小さい子にも優しいかなと思います!

普段全く乗らないとのことなので乗り物もベビーカー無しで乗れる、手を繋いで歩ける子ならばベビーカーは無くてもいいかもしれません🥹
東京では駅や商業施設の至る所にレンタルのベビーカーがあるのでなんとかなるかなとꪔ̤̮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテル、一度見てみます!ありがとうございます🎶

レンタルベビーカーがあるなんてびっくりです😺‼️✨✨
    普段は基本どこでも歩かせてますが、手を繋いではくれないので危なそうですね💦

• 9月22日

東京駅付近はお高めホテルが多く、駅チカなら一泊2万〜しました💦
ベビーカーを普段使わないのなら抱っこ紐も使われないですか?東京駅はエレベーターもあまりなかった記憶です。

退会ユーザー

東京駅の人混みを1歳半で歩くのは危ないかもしれないのでベビーカーか抱っこ紐は必須かなと

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭💦
    通りで、探してもアパホテルくらいでした😂😂

抱っこ紐も全く使わないのでもはやもう手元に無いんです!
    ただ、歩かせるのは危ないとなると荷物持ちながらの抱っこは絶対大変なので、ベビーカー必須そうですね😃😅

• 9月22日

退会ユーザー

ビジネスマンも多いので子供連れでも可能かホテルに確認したら安心かもしれません☺️一度東京駅から徒歩数分に宿泊した際は素泊まりで3万くらいした記憶です。それでも安い方でしたよ。駅内は人混みですし歩かせるのは危険すぎます💦エレベーターの場所は予め確認した方が安心だと思います。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

東京へは何をしに行くのでしょうか?☺️目的地の近くのホテルがいいかと思います、、!
東京駅、生まれも育ちも東京の私でもよく迷うので、、笑
一歳半だとベビーカーあったほうがいいと思います😭
今は駅でもどこでもエレベーターがありますし、抱っこ紐や歩かせる方がかなり大変かと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京へは場所は決まっておらず、友達に会いに行く目的です!

友達が木場駅に住んでて、私が移動を減らしたいと言った為、じゃあ東京駅付近でとなりました💦

• 9月22日