※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から前日に予定変更の連絡があった場合、どう対応するか悩んでいます。予定を変えるべきか、子供の希望を尊重すべきか迷っています。

ママ友から前日に予定変更の連絡があったらどうしますか?

先日、同じマンションのママ友親子と遊びました。遊ぶこと自体は1ヶ月以上前から決まっており、相手の家で遊ぶということになってました。が、前日に「〇〇(ママ友の子)が〇〇行きたいと言ってるから一緒に行かない?ごめんね」と言われました。

最近天気も悪いし出かけたくないと思いつつもその通り出かけたのですが…😇これって普通のことでしょうか??もし自分の子供が同じように言ってきたとしても説得して予定変えることはしないと思って🫣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり普通ではないと思います😇私だったら◯◯行きたいって言ってるお相手の方に、先約があるからごめんって言って断ります🫠
そのママ友さんもその◯◯に行きたかったか…ですね🤔あんまりいい気しないですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    普通のことではないと思う自分の感覚があっててよかったです😓そう言い始めたらなんでもアリじゃない?って思ってしまって…過去のことですがイラっとしちゃいました⚡️

• 9月21日
はじめてのママリ

いや…私もママリさんの意見に同意です🥹
ごめんねじゃないよ。前日に言うなよって思っちゃいます😅
我が子が言ったら
もう1ヶ月以上前からうちって決まってるし
〇〇ちゃんもそのつもりで楽しみにしてくれてるから変更出来ないよ。また別日に行こうねと説得します😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅3歳がそんなはっきり言うか?って感じで…うちの子はそんなわがまま言わないのですが😇子供によるんでしょうかね…🫣

• 9月21日
ぽん

あまりしないかなと思います💦
が、本当に子どもがそのように言ったのかは分からないなぁと思いました🤔
お家に呼べない事情があったのかも?とも💦
手土産とか準備してると、マジかぁ…ってなりますよね😇
でもお邪魔する側なので何も言えないです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家に呼べない事情があったんでしょうか😅実は何回か遊んでいて、ほぼこちらの家で遊んでいます💦やっと家に誘ってもらえたと思ったらこんな感じで…手土産も用意してたので無駄になりました笑

• 9月21日
  • ぽん

ぽん

そうだったんですね…🙄!!
    それは…なんだかママ友確信犯な気がします…!
    自分の家に人呼ぶのって結構大変ですよね💦
    掃除したりお茶菓子用意したり…帰った後の片付けも…
    私も毎回遊ぶのが我が家ばかりでうんざりして断ったことあります笑
    人の家に遊びに行くなら、自分の家にも誘うのが、私の中の礼儀かなと思うので、それはかなりモヤモヤします!
    私なら、今後自分の家にはもう呼ばないです😅

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思っちゃいますよね…!!
    私も自分の家と相手の家と交互が普通だと思っていたのでわりと衝撃でした💦うちは手土産持ってっても相手から手土産なかったりしたのでそれもありしばらく遊んでなかったのですが😇
    久しぶりに誘われたらこんなことになり笑
    もう遊ぶのはいいかなぁなんて思ってます😅

• 9月22日