※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクの割合変更に悩み、母乳をやめることに寂しさを感じています。

母乳とミルクの混合でやってきましたが、ミルクの割合が増えてきて、母乳を辞めようか検討中です🙌
母乳を辞めたいという気持ちはありますが、寂しさを感じて中々辞めきれません…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
私も最初は混合でやってましたがおっぱいの量がそんなに出てないと言われでも頑張ってれば増えるから!と言われとりあえず3ヶ月は混合でやってました🥺
でもやっぱり出が悪く本人もおっぱいよりミルクくれ〜って感じだったので完ミに切り替えました🍼

最初はほんとに寂しかったです😭
あのおっぱいを一生懸命吸ってる姿って何とも愛くるしいんですよね😫🤍
今でも母乳頑張りたかったなぁと思ってるので、もし次の子授かれるとしたら次こそは頑張りたい!と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3ヶ月は頑張ってあげたいなって思います🥹
    ありがとうございます✨

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

どちらで続けたいかではないでしょうか?☺️
母乳を少しでも飲んでほしいという気持ちがあるなら続けても良いと思います!実際私はほぼ母乳出ていませんでしたが、10ヶ月くらいまでは母乳→ミルクを続けていましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず3ヶ月くらいは頑張ってあげてみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月23日
いくら

母乳やめるのかなり名残惜しいですよね💦
私は生後5ヶ月まで粘ってやめました。
生後3ヶ月頃までは母乳が増える可能性があるみたいなので、そこまでは頑張ったつもりですが、母乳出てないのにトラブルが出たので辞める事にしました。
完ミにするとそれはそれで楽ですよ😊
3人目妊娠中ですが、次も3ヶ月頃までは無理なく続けて、母乳が増えないようならミルクに切り替えるつもりです🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名残り惜しいです…😩
    ミルクに切り替えようと思っても、必死に吸ってくれる姿を見ると辞められません。笑
    3ヶ月くらいまで頑張ってみようと思います🍀

• 9月23日
ミミ

寂しい気持ちめっちゃ分かります🥲私もなかなかやめれず、復職まで期間もあったので離乳食始まるまで頑張りました!
もしもの災害があったときのためにってのもあり離乳食期まででした!ないよりましかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しいですよね😭
    必死に吸ってくれる姿が愛おしくて…♡
    できる範囲で無理なく続けていきたいと思ってます😊

• 9月25日
まま

今、まさにそんな感じです。
なるべく長く続けたいと思っちゃいますよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!😭
    今1日に5回ほどしか母乳は吸わせてないのですが、回数が少なくてもできる限り続けたいという気持ちがあります🙌

• 9月25日
  • まま

まま

今日、相談して母乳やめる決断しました。
    理由は、精神薬の服薬を再開したいからです。
    混合でも6ヶ月頃まで続けたかったですが、私がストレスなく育児できるのが大切かと思い、決断に至りました。
    娘には申し訳ない気持ちでいっぱいなのと、こんな母親でごめんというネガティブな気持ちです。

混合、大変ですが楽しみながらできるんであればぜひ続けてください。負担やストレスになるくらいならスパッとやめて、他にエネルギー注いだほうがいいかもしれません。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスなく楽しく育児ができることが1番ですもんね!
    もうすぐで1ヶ月経つので、検診で助産師さんに相談して私も決断します!
    ありがとうございます😌

• 9月26日