※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
妊娠・出産

他人からの性別に関する言葉が嫌で、落ち着かない。自分の性別はどちらでもいい。担当の先生に言われるのも嫌。

嫌な自分が出てきた。

自分のお腹を見て、他人が、「あー女の子っぽいねー」とか
性別どっちなの?って聞いてきて、今のところ女の子ですって言うと「わかんないよー?出てきたら男の子ってのもあるしねー」「絶対男の子だって!」とかって、まじでほんとに良い迷惑。担当の先生とかに言われるならまだしも。
別に私はどちらでも良いし、てゆか、他人にそんなの言われたくない。

ホルモン崩れてるのはわかるけど、自分落ち着けーってなる🥺

コメント

みにとまと

お気持ちわかります!!私も妊娠中同じようなこと言われました💦お前に何がわかる???って思います😎

• くるり

くるり

心狭いんかなってなってました🥺
    だからなんなん??ってなりませんか😖

• 9月21日
  • みにとまと

みにとまと

なりますー😣その場は笑って受け流すけど、放っといて!!って感じです。

• 9月22日
  • くるり

くるり

余計にイラッとしますよね😬

• 9月22日
まぽ

整体の先生に「このお腹の出方は男の子だ」って言われて結果女の子でしたw
みんな適当に言ってくれますよね〜。相手はもはや天気の話レベルで話してるんで、適当に流すのが一番です😂

• くるり

くるり

どっちでも良いね〜元気に生まれておいで~☺︎とかで良いですよね😩うちはうち、よそはよそ!なんですよね😖

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
今のところって言ってるだろうが!
そう思うなら、そういうこと言ってくるなら聞いてくんな!
と思ってやり過ごしてます😂

私も女の子予定です!
あともう少し頑張りましょうね😭✨

• くるり

くるり

お前の回答なんかいらねぇよ!!ってなりませんか!?笑
    頑張りましょう✨✨😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なります😂
    うちは親族男家系で女の子が欲しかった親族にめちゃくちゃそれ言われます。
    嫉むな!どっちにしてもお前の子どもじゃない!!となってます🤦🏻‍♀️

• 9月22日
  • くるり

くるり

はー!!!スッキリしました!私だけこんなひねくれてんのかなとか思ってました!
    うるせー!私の子供じゃー!と思うようにします😂

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしましょ~笑
    お互いノンストレス妊婦でいましょうね😂

• 9月22日
ママリ

勝手に性別討議やめてほしいですよね😠私も「女の子」と言ってるのに「産まれるまで分からないよ〜。ついてる可能性あるし」とか「産まれたら違うパターンあるからね」と色々言われて、散々でした💦先生が「女の子」って言ってるんだから放っといてくれ!って心の中でずっと言っていました😂

• くるり

くるり

まーじでほんとにそれです。
    今のところって言ってるよね????え???話聞いてた??そんなの私が1番わかってます!!!!って、ははは〜って流すのも疲れました😓笑

• 9月21日