保育士さんと複数担任で一緒に仕事をしていて、細かい性格の人と組んだ経験があります。1年間頑張りましたが、友達にはなれないかもしれないと感じています。相手はベテランで年下ですが、感謝の気持ちは伝えてくれます。
保育士さん。複数担任で一緒にやってみてこの人嫌だなって人と組んだことありますか?1年間のりこえましたか?悪い人ではないのですが少々細かくて恐らく友達とかだと仲良くなれないんだろうなという感じです。でもいつも一番感謝の言葉とかは伝えてくれます。悪い人ではないです。2歳しか変わらなくて相手の方が年下ですがベテランなので先輩です。もう折り返しだけどきついなあ。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あります〜💦💦私の場合は、相手の方が性格に問題ありすぎて…他の方と組めないので園長に他に組める人がいないのでどうかお願いします。と言われました。他にもやりにくい人はいました…💦
自分のやり方に全て統一してほしい人とか意見がコロコロ変わる人、面倒なことは押し付ける人など…色んな嫌なタイプと組みました。来年こそはいい人とあまりますようにと願って毎日過ごしてました☹️感謝の気持ち伝えてくれる人いいですね!でも合わない人っていると思います。保育観の違いもおおきいと思います!ここまで乗り越えてきたのであと少し応援してます!!
御園彰子
元保育士ですが、ありましたね。
乗り越えましたよ(笑)
他のクラスの方がちょっと面倒くさいタイプの先生いたので、そっちよりはまだマシかなと思いながら😅
私は20歳上のベテランお局先生とでしたが、まさに悪い人じゃないし良くしてくれてるけど、やはりベテランならではの我が道を行く感じがあって、合わせるの大変でした😅
でもパートナーの先生も、自分より年上の新人保育士と組んでるのっていろいろ気を遣うこともあるだろうし、しんどいと思うこともありそうですけどね。
自分だって、相手からしたらやりづらいと思われてるかもしれないので、それはお互いさまだと思いますよ。
コメント