コメント
はじめてのママリ🔰
何を優先したいかじゃないですかね😊
人間関係、給料、プライベート今は何が1番大事か考えてみて転職を決めるのもアリですよ👏
はじめてのママリ🔰
子ども達にイライラして八つ当たりするようなら転職考えます!
イライラしても割り切って過ごせるなら、子どもが寝たあとに無理の無い範囲で仕事がんばってやります
-
もも
子どもたちと寝落ちしてしまうことが多く..子どもが寝た後、また朝も弱くて早起きしてやることもなかなかできていないです😢
イライラして八つ当たり、本当よくないですよね💦- 9月23日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
会社に相談してみては?
-
もも
前は勤務時間内にできていた仕事が人手不足で..できなくなってしまって😥
休憩もあまり取れておらず、会社も状況わかってます- 9月23日
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
会社も状況分かってる。
だったら会社が仕事量を減らす。もしくは人を入れる。派遣でもなんでもとりあえず人を入れる。
別にサボってるわけではないなら業務時間内にやれるだけで良いと思います。
取引先や業務自体に支障が出て来たらまずい。と思いますよ。
持ち帰ってまで何とかしてしまうから、ゴメンね〜人探してるんだけどなかなか良い人居なくて〜。助かるわ〜で終わって行くんです。
私のダブルワークのパート先がそうです。人選は大事なので。と人を入れない。友達やママ友で良い人が居ると言ってもお友達リクルートは〜と入れない。
で、私扶養の範囲超えそうなので、今月シフト出てますが誰か代わって下さい。来月、再来月と入れないです。と言って、もうは一人も私は103万に抑えたくて、ギリギリはちょっと怖いので。と言われて、やっと人入れました。
上司の幼馴染。結局、お前のお友達リクルートかい!!と思わず、紹介LINEに突っ込みました🤣- 9月25日
もも
そうですよね
子どものこと優先したいのに仕事を優先してしまっていてモヤモヤしてました💦
はじめてのママリ🔰
私の場合はですが、少し違う状況ですが、正社員で働いていた会社の仕事内容も、人間関係も好きで辞めたくなかったですが、不妊治療を優先しようと決意して退職し、別の会社でパートをはじめました!
両方をうまくやろう、継続させていこうという考えもありましたが、現実は理想通りいかずモヤモヤイライラの毎日で🥲
辞めてから、不妊治療にしっかり向き合えて娘が誕生したので辞めてよかったなと思えています!
ももさんのモヤモヤが軽減する選択肢があるといいですね!応援しています😊