退会ユーザー
確かにトレパン乾き悪いような気がします!
個人の感じ方かもしれませんが…
ちなみにうちはトレパンもとれっぴーも使わずにやりましたが2週間しないうちに昼間はおむつ外れましたよ♪
トレパンやとれっぴーなど使わずに漏らされるの覚悟でやった方が取れるのは早いみたいですね(´:ω:`)
うちもトレパン買ったは買ったんですが快適なのか漏らしても教えてくれずあんまり意味なかったので普通のパンツのみでトイトレしました( Д ) ゜ ゜
らぷんつぇる
とれっぴーというのは吸収パットですか?
たぶん、それがあるから濡れたり漏れたり気持ち悪いというのが分かりにくくなるのかな?と思います。
うちは普通のパンツも使いますが、トレパンは3層の薄いやつなので乾きはいいほうです。
保育園とか行ってる子はいきなり普通のパンツにすると言う話をよく聞きますがわたしはできませんでした。
そふぉら
うちはトレパンでしてます。乾きや履き心地を考えて、3層パンツにしました。
ちょうど一週間で「おしっこしたーい」と言ってくれるようになりおしっこは完ぺきになりました。うんちは出そうなのはわかるみたいですが、トイレで気張るのがまだ難しいのかパンツで出てしまうことがあります。
トイトレはじめて、二週間弱です。
退会ユーザー
私は梅雨明けから始めました✨
6層くらいのトレパンをはじめは使いました✨
夏だったから乾きはそんなに気になりませんでした✨
はじめてすぐは漏らしまくりでしたが、漏れると気持ち悪いからまずは出たのが報告出来るようになり、1週間くらいしたら少しずつオマルでおしっこ出来るようになって、1ヶ月たつ頃にはおしっこは完全にオマルで出来るようになってました✨
我が家はうんちはなかなか手こずりましたが、うんちも冬前にはトイレで出来るようになりました✨
気長に頑張るしかないですね😅
まぬーる
紙パンツ時代からトイレに誘ったりしてましか?そうすれば、いくらか、座れば出るって感じにはなるかと。
ちなみに、三層なら普通に乾きます。6層だと、かなり吸収するので本人があまり気づかないかもです。あと、トレッピーがあると、逆に安心してトレッピーで出しますよ!
コメント