※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳ぐらいのお子さんですぐこもり熱になる方いらっしゃいますか?

1歳ぐらいのお子さんで
すぐこもり熱になる方
いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今は減りましたが、この時期は多かったです💦
汗もかきにくい体質なのか、保育園からも風邪じゃないのにお熱で結構呼び出しとかありました💦(本人は元気なんですが…。)

ですので、我が家はこの時期、下着は着せずに半袖1枚で過ごしてます🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ほんとですか!
    同じ方からのコメント嬉しいです。
    病気かなとか心配になるくらい
    もうしょっちゅう38度ほど出るんです😢
    汗も出なくなってボーッとしてくるので
    水分たくさん取らせると
    ばーっと下がるので
    水分が足らないんだと思いますが
    ミルク以外飲まなくて😭困ってます。

うちの子もシャツ脱がせれはわいいですかね💦

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

こもり熱っぽかったら、とりあえず、家ならオムツ1枚にして、上も下着1枚にしますね💦
    とりあえず、脇から発汗できるように🥺

うちのこも1歳のうちはほぼミルクしか飲まなかったので、とりあえずミルク飲ませてましたよ~💦

下着、西松屋に売ってるメッシュ素材(小さい穴がポコポコ空いてるやつ)の半袖おすすめです!

あと、これからの季節、寒くなってきたらやりがちなのが厚着させすぎということです😭
    寒くないかな?と思ってこっちは下着着せて、長袖着せて、モコモコのセーター着せてとかするんですけど、旦那曰く、子どもは体温高いから真冬もエアコンつけてるなら、部屋の中では、下着+トレーナー(裏起毛じゃない普通の)とかで充分と言っておりそれで過ごしてます。。
    小さい鼻水とかはありましたけど、大きな風邪はひいてません(^-^;

体温調節難しいですよね~😭
    3歳になった今は結構汗もかくようになり、こもり熱っぽいのも減りました!

長くなってすみません😢

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

いろいろ教えていただきありがとうございます🙇‍♀️!

なるほど!
    やっぱり薄着ですよね!

私もミルクやめられなくて💦
    飲まなかったらほんとにわずかしかお茶飲まないので困ってます🥲

上の子がいるんですが
    こんなことあまりならなかったので
    びっくりしました💦
    でもいつも風邪症状ないのでやはりこもり熱なのかなーと思ってます。

薄着してみます!
    ありがとうございます!

• 9月24日