※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠15週目で尻骨が痛くて困っています。歩行や座るが辛く、次の検診までに改善方法を知りたいです。

妊娠15週目で尻骨がとっても痛くて困ってます😭
歩行もとっても痛く、座るのは正座して尻骨の方をつけないようにしたり寝てる時横向けになったりしてますが。
ジンジンと痛いです(T_T)
同じような方いらっしゃいますか😭
次の検診が来週の金曜日なのでそれまで痛ければ先生に相談しようと思いますが、先輩ママさん改善方法とかもしあれば教えてください😣😭🙏宜しくお願いします🙇🏼

コメント

CHAEYOUNG

私もそのくらいの時、痛くて痛くて💧
骨盤が広がってきてるからしょうがない!と思ってました💧
安定期入ってからは骨盤ストレッチなどしてます( ¨̮ )

• みき

みき

やっぱり骨盤が広がってる痛みなんですね😢私も来週から5ヶ月目で安定期に入るのでストレッチしてみます!アドバイスありがとうございます🐻⭐️

• 4月21日
つやた

私も痛いですー!
ネットで見たら、おそらく坐骨神経痛かと思います。。
ストレッチとか、とこちゃんベルトがいいみたいですよ♪

私は電車通勤なのですが、帰りとか座る態勢変えても痛くて辛いです(;_;)

• みき

みき

座骨神経痛‼︎😱
    やっぱりとこちゃんベルトって大事なんですね。来週の検診ついでに購入したいと思います😆🌻

電車通勤大変ですね😢つやたさんも無理せずに…😭ドーナツ型のクッションとか持ち運べれば良さそうですけど、毎日クッション持ち運ぶのも大変ですよね😞😞

アドバイスありがとうございました🙇🏼⭐️

• 4月21日