子育て・グッズ 離乳食で苦手な食材を再度あげるべきか、好き嫌いを無視すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか? 離乳食本の通りに進めていて、今2回食なのですが🥄 オクラや納豆、鮭などかなり苦手なようです。 これらをあげ始めて少ししか経たず下痢し始めて、離乳食ストップしているのですが、元気になったらアレルギーチェックの為またあげたほうが良いでしょうか? 苦手なら、その食材を1.2回あげてれば好きそうなメニューを本無視してあげて良いでしょうか? それとも好き嫌いを無視してあげるべきですか? (その本では2週間同じ献立が続くんです💦) 最終更新:2024年9月21日 お気に入り 離乳食 食材 納豆 献立 好き嫌い ままり(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 苦手ならあげてもお互いストレスですしあげなくていいと思います! 時間経ってあげてみたら食べたりもするので、今はいいと思いますよー😊 9月21日 ままり 回答ありがとうございます✨ 聞けてほっとしました‼︎また忘れた頃にあげてみます☺️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます✨
聞けてほっとしました‼︎また忘れた頃にあげてみます☺️