※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
家族・旦那

子供をベビーカーに乗せて玄関の外に置いたまま家に入ろうとした主人を…

子供をベビーカーに乗せて玄関の外に置いたまま家に入ろうとした主人を怒ってしまいました。忘れ物を取る一瞬だったとしても気になって許せなくて咄嗟にやめてときつめに言ってしまい、本当なら一緒にその後買い物に行く予定が主人1人で行ってくるとなり、帰ってきてからも子供には話しかけるけど私の問いかけには一言しか返さずの状態です。
私が過敏すぎましたか?💦皆さん旦那さんと仲直りする時てどうやってますか?
子供一番になってしまい、冷たいとか言われてたのをスルーしすぎたせいもあるかと反省してもやっぱり子供が大事なことには変わらないしと堂々巡りです…

コメント

ママリ

私も産後、主人に対してキツく当たってしまうようになり、いつもその後に自己嫌悪になっています。。
raiさんは悪くないと思います。お子さんの安全を第一に考えて当然ですから。要は言い方なんですよね💦
旦那さんに、素直に謝ってみてはどうでしょうか?その後、こうだからこうしてほしかった、と話す。ストレートですが効くと思いますよ。

• rai

rai

言い方が以前よりきつくなってしまい、気をつなきゃなって今回でとても思いました💦
    素直に謝ったらお互い様だということで仲直りできました✨
    アドバイス頂いたストレートが効きました‼️ありがとうございます😭

• 4月21日
ワシちゃん

私の方がよく一瞬待ってて!と
ダッシュで家に忘れ物とりに入ったりするので、旦那さんの気持ちがわかります(-∀-`; )

絶対安全か確認してからほんとに一瞬だけなら、
きつく言うほどでもないかなと思います。
旦那に
「安全だとしても、心配だからやめてね。」ってよく言われます(-∀-`; )

• rai

rai

今回の件で改めてきつく言い過ぎてるなと反省しました。ワシちゃんさんの旦那様が言う様な言い方でいえばよかったなと思いました💦

• 4月21日
skyg

なんども同じことを繰り返していたのであれば怒りますが、初めてなら置いてくと危ないよー!連れてって〜って言います。
もしくは自分がその場にいたら、中入るの?じゃあ子供見とくね!って言います。

• rai

rai

初めてだったのにきつく言ってしまいました💦
    その様な言い方をすればよかったです💦
    今後の参考にします‼️

• 4月21日
きんちゃんより

産まれたばかりで気がかりなことたくさんりますよね💦
ちなみに私も少しの忘れ物取りに行くのにご主人と同じことしてしまいます。。
わざわざまた降ろして〜ってやると寝てたりしたらかわいそうだし起きていてもほんの数秒ならダッシュします🏃

もしraiさんが反省してるのであれば、
ごめんねと、可愛げのあるかんじで素直に謝ってみてはいかがですか?😊
素直に!で大丈夫ですよ♡

• rai

rai

素直に謝ったらお互い様だということで仲直りできました😭素直に言うだけでこんなにも違うのかと思い、反省です。
    言い方気をつけます‼️

• 4月21日
麦チョコ🍫

言い方ひとつですよね(TωT)
きつく言ってしまったことは謝った上で、理由を話してみてはどうでしょう?

わたしは主人とお付き合い含め8年近く一緒にいますが、あまり喧嘩という喧嘩をしたことがありません。
お互いに平和主義で言い方を工夫しているからだと思います😖

お子さんをベビーカーに乗せて、外に置いたまま家に入ろうとされたら私も注意すると思います。過敏すぎだとは思いませんよ😊
むしろ正解だと思います。何があるかわかりませんもんね(*^^*)
ほんと、言い方ひとつだと思います。

• rai

rai

本当に言い方ひとつだと反省しました。
    素直に謝ったら、お互い様だったと仲直りできました😭
    言い方を工夫すれば喧嘩にもならないし、お互い嫌な気持ちにはならない、問題も解決出来ますね😱今後気をつけます‼️

• 4月21日
CH

できれば外ではなくて、玄関の中がいいなっ。言いすぎてごめんね。って一言声かければいいと思いますよ☺️私の旦那も無視しまくりなんで、私の独り言...みたいな😅でも適当に話しかけて耳にいれておいてます🎵

• rai

rai

その一言をいえばよかったです。何も旦那も悪気があってやったわけじゃなかったのにと反省です。素直に謝ったら仲直りできました😭

• 4月21日
  • CH

CH

よかったです🎵旦那様も言われたことは理解されてると思いますよ☺️うちもガミガミ言っちゃうからな〜。気をつけてても言っちゃいますよね😅

• 4月21日
はなたろう

その一瞬が命取りになったら悔やんでも悔やみきれないし、日頃からそういう意識を持っていることが色んな場面で危険を回避することに繋がると思います!
なので同じ状況なら私でもとっさに「やめて!」って言ってしまいます!

実際うちの旦那も「多分大丈夫だろう」と自分のさじ加減で判断するところがあり以前私がキレて同じようなことがありました😱💦
スネる旦那に私が、とっさに怒るような言い方して悪かったけど大事なことだからこれだけは本当にお願い。と言ったら、

確かに不用意だったかもしれないけど俺だってちゃんと安全かどうか確認してるし、言い方が嫌だった!と言われました。
全然反省していなかったので大人の不用意な判断から事件事故に繋がった事例を沢山教えてあげました!

• rai

rai

事件事故になったら遅いんですよね。
    私が心配性すぎるので最悪な場合を想定しすぎなのもあるんですが😅
    言い方に気をつけようと思います!

• 4月21日

その『一瞬』がどれくらいかにもよりますが、きつく言うことではなかったかなと💦
かわいい我が子だし、心配するrai さんの気持ちもわかりますが😊
同じ意味でも言い方によって言われた側の気持ちってだいぶ違いますもんね😞💧
私も言い過ぎたかなって思うことあります(๑•́︿•̀๑)
もしrai さんが言い過ぎたとか思ってるなら、素直に謝ったうえで、旦那さんと話し合ってみたらどうですか?😌💦旦那さんももしかしたらちゃんとrai さんの気持ち、もうわかってくれてるかもしれないですし🙂

• rai

rai

今思えば何であんな言い方をしてしまったのかと反省です。
    自分も言われたら嫌な気持ちになるんだから、言い方を考えなきゃいけないなと本当に思いました。
    素直に謝ったらお互い様ということで仲直りできました😭話し合いしてみてよかったです!

• 4月21日

退会ユーザー

ケンカして時間がたてばたつほど、素直になりにくかったりしますもんね😅
    無事仲直りできてよかったです🤗💕

• 4月21日
rai

自分の態度や言い方をしっかり反省するきっかけになりました。
まとめてになり大変申し訳ありませんが、皆様ご指摘、アドバイス本当にありがとうございました😭✨

あかりママ

んー私なら許しますし
自分もしちゃいます😥
一人で買い物して車に子供乗せて物とか普通に家に下ろしてる間乗せちゃってます。

• rai

rai

私が心配性すぎるんだと思います💦
    余裕をもって接しないとなと反省です💦

• 4月21日
もかさん

わかります。
この前、首すわってない息子の首をもたず、抱っこの仕方が少し雑だっただけなのに、怒鳴ってしまいました…

この子に何かあったらって思うだけで不安すぎて😢

そして、
さっきまさに私も同じ状況でした😢でも、少しだけでもさらわれたらいけない、と思って荷物より何より👶を部屋に入れてからベビーカーと荷物取りに行きました😭

• rai

rai

分かります。何かあったらって思うとすごく不安になってしまって…
    過保護になっちゃうのは良くないんですけどね😅
    言い方に気をつけなきゃなと本当に思いました💦

• 4月21日
ぽんぽこりん

その状況だったら私もひとこと言ってると思います!きつめに笑
なにかあってからだったら遅いし全然言い過ぎではないと思いますよー

• rai

rai

何かあってからだと遅すぎるんですよね💦
    そう言ってくださりありがとうございます^ ^
    言い方工夫して気をつけていきたいと思います‼️

• 4月21日
  • ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

私もよく考え過ぎって言われるんですけど、それぐらいで良いと思うんです、変な人多いしアンテナは張っとかないと📡
    なんかあったらどーしてくれるんって言います!

• 4月21日
のんのんけめこ

私も旦那さんみたいな事やったりしちゃいます💦

でもraiさんの気持ち良くわかります!
子供 最優先になって旦那に冷たくなっちゃいます💦
でも旦那と仲悪くなりたくないので、本当は違いますが、旦那の前では旦那優先風にしてます(笑)
ちゃんとできてるかはわかりませんが😅💧

• rai

rai

私も旦那の前では優先を心がけてみます^ ^
    仲悪くなりたくないです😱
    言い方がきつく、冷たくなっちゃうの本当に反省しなきゃなて思いました。

• 4月21日