コメント
さりな
もう三ヶ月なので無理に起こして飲ませなくても良いと思いますよ😆
腹減ったら教えてくれます。
今は胃の大きさと飲める量がバッチリ合ってて、満たされた最高…なんじゃないかな!
機嫌が良いなら最高じゃないですか、上手に育ててますね〜。
体重はいつの時点からいつの間にか時点で増えてないって思ったんですか?
さりな
もう三ヶ月なので無理に起こして飲ませなくても良いと思いますよ😆
腹減ったら教えてくれます。
今は胃の大きさと飲める量がバッチリ合ってて、満たされた最高…なんじゃないかな!
機嫌が良いなら最高じゃないですか、上手に育ててますね〜。
体重はいつの時点からいつの間にか時点で増えてないって思ったんですか?
「赤ちゃん」に関する質問
この中で、出産祝いでもらったら どれが嬉しいですか?(;_;)✨ 男の子の赤ちゃんにお祝いで ジェラピケのポンチョをあげたいのですが ①ボーダー ②青にくま柄 ③ベージュのくま耳 どれが嬉しいでしょうか? ご意見…
生後3ヶ月になり、夜は7.8時間寝てくれるようになりました。 以前小児科の先生に、赤ちゃんが8時間以上寝る時は具合が悪い時と言われたことがあるのですが 生後3ヶ月の赤ちゃんって夜はどれくらい寝ますか?
赤ちゃんあるあるでしょうか? ベビーベッドと布団でそれぞれ寝ています。 夜12時頃に泣いて起きてこっちを見て数分泣いていたので、抱っこして添い寝で寝ようとしたら抱っこして布団におろした時点で泣き止んで寝ていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そんな褒めてもらえるなんて嬉しすぎです✨
吐き戻しは多いのですが最近は4時間くらい空くようになったし機嫌いいから大丈夫かな?と思って180にしてみました!
体重は1週間くらい置きに測ってるのですが、前回は6.5キロだったんですけど、今日測ったら6.4キロに減っていて、少ないのかな?と心配になりまして😭
上の子がかなり未熟児で産まれて、しかもミルク拒否酷かったので、2人目なのにミルクのあげるタイミングなどがイマイチわからずにいます😭
さりな
吐き戻しで自分で調整してくれてるんでしょ〜ちょっとお戻しお残しあるつもりで完ミであれば缶の量そのままで良いと思います!
0.1は誤差です😆
今生後三ヶ月ど平均の真ん中体重じゃないですか、素晴らしい!
1週間おきだと測る時の状況で誤差出やすいですし、半月とか月一とかで見てあげるとちゃんと増えてると思いますよ〜。
上の子さん未熟児ちゃんだったんですね、せっかちさんねえ。
そりゃ不安になりますよ。
下の子さんは正産期で生まれたちゃんですか?
だったらもう三ヶ月ともなれば私今お腹空いてる、お腹いっぱいが分かりかけてるし遊び飲みも始まる時期なので一時体重の増えは落ち着くかと思います。
とりあえずご本人にお任せしましょう〜それでもうあからさまに軽い!?減った!?おしっこもうんちも出てない!?やばい!ってなるなら飲んでー!ってやれば良し、…増えてはいないけど著しく減ってないしおしっこもうんちも出てる、機嫌も良い…じゃ、お任せします〜。
で、大丈夫だと思いますよ!
心配だったら三ヶ月だとまだワクチンパレードの時期で小児科に行く機会も多いですし、ワクチンついでにちょっと相談してみても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
缶だと200って書いてあるのでそのくらいあげてもいいんですかね🤔
200ミリを五回って書いてあります🍼
そうですよね😅1週間だとやはり誤差もありますよね笑
そうなんです〜
上の子はハイリスクで未熟児だしミルク拒否酷いし体重も増えなくて一歳くらいまで夜中も起こして8回くらいミルクあげてました😂
なので私が敏感になってしまっているのかもですよね😭
はい!下の子は予定帝王切開で38wに産まれてくれました!!
ミルクも本人に任せて欲しくなったらあげればいいのですね!!
かしこまりました✨
ワクチンだらけです😂
昨日も行ってきました💉
そしたら今はまだ体重も様子見で観察してみようと思います✨
さりな
もしかしたら200飲めるポテンシャルがあるかもですが、1番近くで見てるママが180が適正量かなー?と思うのであれば180でも良いと思います!
私は考えるのめんどくさくて毎回200作って、お好きなだけどうぞ。としてました🤪
上の子ちゃん夜中8回!?!?…ママ辛かったでしょう、よく頑張ったね😭😭😭👍👍
おしっこうんち出てて、ご機嫌が良い時間があれば基本ご本人任せで良いと思います〜!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
最近180にして様子見てたのでこれで慣れてきたら200にしてみようと思います✨
伝え方がへたっぴでしたね💦
1日のミルクの回数が8から12回くらいあげてましたー😭
めちゃくちゃ大変でした😭
そして3歳近くになりましたが今も少食だし偏食です😅
おしっこ、うんちの回数や状態で分かりますもんね!!
悩んでたので為になりました✨
ありがとうございます♪
さりな
それで良いと思います👍
あ、なるほど1日でミルク回数が8〜12回ってことですね。それでもたいへえん…………💦
いえいえ専門家でもないので少しでも寄り添えたなら本望です😊😆
とりあえず基本ご本人にお任せ!
はじめてのママリ🔰
200ミリで試してみたら最後苦しそうにはしてるものの、全部飲んでました!
そして最後のミルクの量が少なかったのですが、お腹が空いたのか夜中起きました!!
やっぱりお腹空くとちゃんとお知らせしてくれるんですね‼️
ありがとうございます😊
本人にお任せでやってみようと思います✨