旦那が鬱気味で休日は部屋に引きこもり、子育てや家事を全て任されている女性。親からのプレッシャーもあり、辛い状況に悩んでいます。
何回かここに書かせてもらってます。。。
精神的に少しおかしくなってきてる旦那。鬱気味です。
今はなんとか仕事行ってますが休日は部屋に引き篭もるかタバコ吸うか出前頼んで食べるかしかしないです。
2ヶ月と2歳半の子がいますが全てわたしがやるし子どもに笑顔も見せません。
病気だから仕方ないのかと思う時はほとんどなくて。病気だから何もしなくていいなんておかしいって思ってしまいます。私はきっととても冷たい人間です。でも一緒に住んでる私だってしんどいのに親は私がしっかりしなかん的な感じに言われるし辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況ならそう思っちゃうと思います💦
タバコ吸えんじゃん。ご飯食べれるじゃん。って💦
🐻
精神科に受診して薬もらった方がいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
以前一度したのに薬飲んでも効かなかったとか言って辞めちゃったんですけど、また通ってと言っても行動移さず。。
- 9月21日
-
🐻
飲んでしばらくしないと効かないです😣
看護師なんですけど、効かないって言ってやめちゃう人いますがやめちゃうと意味がないので、、- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。旦那の育った環境や親を見てると、精神的におかしくなるのは自分が弱いからとか環境を変えればいいとかそうゆうふうな感じなので、薬なんてって思ってる感じに見えます😭
確かに原因にもなってる環境変えるのは必要かなとは思いますけど、それで全て解決しないと思うし、、- 9月21日
-
🐻
薬で楽になる方多いのですがやはり、1ヶ月から3ヶ月くらいは飲んでもらいたいですね😩
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
しっかり診断がついてるわけじゃないので余計かもです。。、
はじめてのママリ🔰
なにもできないなら、治すように病院には行って欲しいですよね💦