※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

最近、離乳食をあまり食べてくれなくなりました。おせんべいは食べるけど、離乳食は嫌がる様子。同じ経験の方いますか?

最近離乳食をあまり食べてくれなくなりました💦
中期に入って半月ほど。泣き叫ぶとか嫌がるとかは特にしないのですが、あーんってしても口を開けてくれなくて開けてくれたとしてもべーって出してしまうことが多いです🥲少し前までは好き嫌いせずモリモリ食べてくれてたのに😭
ちなみにその後おせんべいあげるとめちゃめちゃ食べてくれます😂
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

89

ありますあります

慣れてくると食べなくなる問題!

味付けを変えてみたり、少し濃くしてみたり、試してみるといいですよ

• もん

もん

なるほど!今まで出汁を少し加えるくらいしかしたことないんですが、他の調味料ってどれくらい使えるのか分からなくて🥲

• 9月21日
  • 89

89

いろんなお考えがあるかとは思いますが、私は楽して笑顔でいたいので和光堂の味付け系使ってました。
    コーンスープ味が好きだった息子はコーン好きに育ってます。

• 9月21日
  • もん

もん

ありますね!!私もわりとベビフード信者なので試して見たいと思います!ありがとうございます✨

• 9月21日
🐻

ありました😂

無理せず食べれるものだけ食べさせてました😊
無理矢理すすめると食べること自体嫌がっても大変なので✨

• もん

もん

本当ですか!少し気持ちが楽になりました!💭
    ヨーグルトとか果物系だと進んで食べてくれるのでそれ食べてくれただけでも良しとしようかな😌

• 9月21日
  • 🐻

🐻

うちも果物とかデザート系は食べてました😂
    また自然と食べたくなる時が出るので大丈夫ですよ✌🏻

• 9月21日