※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学式と幼稚園の入園式が被ってしまい、どうしたらいいか悩んでいます。どんなことが行われるのか知りたいです。保護者とのコミュニケーションの時間はありますか?

小学校の入学式は夫婦揃って参加されている方は多いですか?

入学式ってどんなことするのでしょうか。2時間ほどでしょうか。
式典の後はどんなことをするのでしょうか??
他の保護者の方とコミュニケーションをとったりする時間があるのでしょうか?

幼稚園の入園式と小学校の入学式が被ってしまい、どうしたらいいのか悩んでいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の入学式夫婦でいきましたが、お母さんだけや
お母さんとおばあちゃん(らしき方)って人もいましたよ!!
なんか全然、あっさり?終わりました🤣
終わったあとはクラス写真と、教室で軽く説明がありました!
全体のがおわったあと、学校の前でお友達と写真撮ってからは、すぐ帰りました!

はじめてのママリ

小学校なので9割夫婦揃って参加されてましたね😌
時間はだいたい2時間ぐらいです。
式典の後は、クラスに行き子供1人1人と担任の自己紹介、持ち物の連絡などありました。

はじめてのママリ🔰

平日でしたが夫婦揃っての参加が多かったです!

校長先生の話や担任紹介、6年生からの言葉、記念撮影、などでしたよ〜!

はじめてのママリ🔰

年子なので今年と去年、入学式出席しましたがどちらも9割は夫婦で来てました☺️

待機時間はありますが、夫婦で来てるところが多いのもあり他の保護者とコミュニケーション取ったりは基本なかったです😌(夫婦で話したりしてるので声掛けたり掛けられたりもない)

式自体は校長先生やPTA会長の話を聞くのがメインで、終わったら集合写真を撮り、子供たちが帰りの準備をして体育館に戻ってくるので、軽く担任挨拶があって解散でした😌