ママ友との遊び頻度について相談。お互いの家で遊ぶ機会が少なく、改善策を模索中。半年に1回の訪問だけでは距離が縮まらず、どうしたら良いか悩んでいます。
まだ仲良くないけど会ったら話すし、1.2回遊びに行ったこともある。ってママ友とお家で遊ぶ頻度ってどのくらいが良いんでしょうか?
送迎で少し会うか遊ぶ約束をするしかママ友と関わる時間が無いんですが、かといって月に何度もお邪魔するのも迷惑だし…。
公園は暑いしモールですることも無く、遊ぶと言ったらお家が多い地域です。が、うちは前はアパート最近引っ越して一戸建てになったけど幼稚園から車で20分。なので、うちで遊ぶ選択肢が無く。そうすると向こうの家に遊びに行きたい……とこちらからはなかなか言えないし🥺
アパートじゃなくなったのでうちで遊ぶのは全然良いですが、おもちゃも全然無いし賃貸なので綺麗じゃないし駐車場無いしです😭
・半年に1回家に遊びに行く程度
・遊ぶのは向こうのお宅
この2つ、なにか改善できそうですか?😭
もっと距離縮めたいけど半年に1回遊ぶだけじゃ全く縮まらずそのうちクラス分かれてそのまま…が多く。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
幼稚園近隣の公園でしょうか🤔
ママ間が相性良さそうならランチとか?
サクラ
公園てなにで行ってますか?
幼稚園のそばには公園ないし、あとは駅前とか住宅街の狭い公園しかないから車置いとけないし…。
ランチの場合は子供連れてですか?