※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
雑談・つぶやき

スーパーの駐車場で赤ちゃんを抱っこ紐したまま運転している人を見かけ…

スーパーの駐車場で赤ちゃんを抱っこ紐したまま運転している人を見かけてビックリ💦
近いからとかチャイルドシートだとグズるからとか言い訳はあるんだろうけど、何かあってからじゃ遅いですよー😭

コメント

知り合いの方がそれで警察に止められて注意受けたって言ってました。
チャイルドシート使わないとですよね😖💦

• coco

coco

コメントありがとうございます😊
    しかも助手席にチャイルドシートが乗ってたので、なぜ乗せないの😭と思いました!

• 4月21日
うるるん

それはダメでしょ!怖すぎるわ。

ってか、急ブレーキになったら、ママとハンドルに挟まれて死んじゃうって考えはないのか?

なんのためのチャイルドシートなのか…。恐ろしいです。

• coco

coco

怖いですよね💦抱っこ紐したまま自転車に乗る人もいると聞いたことがありますが、実際に目にして本当にそんなことする人がいるのだとビックリしました😰

• 4月21日

え、こわっ!流石に抱っこ紐して運転は危なすぎますね:( ;´꒳`;):

• coco

coco

危ないですよね💦
    運転席から抱っこした状態で出てきたので本当ビックリしました💦

• 4月21日
ちまこーい

抱っこ紐したままの運転怖いですよね(;´д`)さらにスマホ見ながら運転していた人見て唖然としてしまいました(;´д`)
あとは助手席で片手抱っこ、窓が開いている車を見て・・・我が子は大事じゃないのかと悲しくなりました(´・ω・`)