夫とのコミュニケーションに悩んでいます。要望を聞かないと手伝ってくれないことや、喧嘩が増えて離婚も考えている状況です。理由としてはお金が勿体ないからと言われています。
愚痴長文すみません
夫はやってほしいと言わないと手伝いすらしてくれないです
勝手にやって迷惑がられるのが嫌みたいで、まず勝手にやる前に聞いたらどうなのと伝えても無理です
夫いわく、例えば貴方がおむつ替えたのに、また変えたら迷惑でしょと言われてしまい、そうではなくない?とおもってしまいます
少なくとも月一そういったことで喧嘩してしまい、嫌になってしまい離婚も考えてしまいます
離婚したくないと言われ理由を聞きましたが、子供のことではなく今までかかってきたお金が勿体ないからと言われてしまい、なんだかなと思ってます
厳しい言い方はお控えくださると助かります
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ことり
離婚理由は正直、え?って思いますね💦
お金ももちろん大切ですけど、そんな気持ちで婚姻関係続けていくのは結局いつか自分の方が無理になる気がします。
はじめてのママリ🔰
そんなこと言う人といる
時間がもったいない気がします...
うちも子供のことは
言わないとやってくれないですが
家事はやってくれる時もあるので
何も言ってないです😇
眠りのダイゴロウ
おむつは目印がありますし、頻繁に換えなくてもという話ならちょっと膨れてたら換えてあげようでいいですよね😟というかおむつこれ換えようかなと迷うならいつ換えた?と聞いてくれたら済みますし何が不服なんでしょう🤷
見て判断できるものはやってほしいでもやらないですか?
おむつもその類な気はしますが、食器洗い、服を畳むは一目瞭然ですよね…
離婚しない理由が今までかけたお金って、、質問者さんとお子さんの存在も旦那さんにはお金に見えているんでしょうか…夫にそんな発言されたら今後一緒に居られる自信ないです。今後かかるお金ももったいないので養育費だけください別れてくださいと言いたいです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
見て判断できるものでもどうする?と聞くときもあれば、やらないときもあります…- 9月21日
コメント