※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
サプリ・健康

産後の歪みと筋力をつけたい方が、10回のマシーンピラティスか、理学療法士の整骨院とパーソナルトレーニングどちらに通うべきか相談中です。

10回マシーンピラティスか、理学療法士の12回整骨院とパーソナルトレーニング
みなさんだったらどちらに通いますか?

産後の歪みと筋力をつけたいです🥲体がもうボロボロです、、

コメント

妊活ねこ

お金に余裕があるなら個別でやってくれるパーソナルの方です!!
最近マシンピラティス始めて、パーソナルも経験しましたが、パーソナルの方が断然効果を感じます😳

• ハッピ

ハッピ

ほんとですか!!!😳
    逆に思ってました、、パーソナルは機械ないから、機械のあるピラティスが効果あるのかと😖

理学療法士さんのパーソナルってゆうところもめっちゃ個人的に信用ありました🥺ただ、高い!!!笑

• 9月21日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

マシンピラティスで、グループとパーソナルがあるところに通ってます!!

金銭的には時々パーソナルって感じの方が良いかもですけどね🥹

• 9月21日
ママリ

接骨院で働いていますが
その中ですとパーソナルトレーニングがいいかなと思います!
まず第一に回数指定や回数券があるところはおすすめしないので💦

• ハッピ

ハッピ

なんか私が行くところ回数券とかばっかりで、、、もうどこにいけばいいのか😭😭

• 9月21日