※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむきむ0821
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ、オススメのメーカー教えてください❤️出来れば理由もお願いします😊

パンツタイプのオムツ、オススメのメーカー教えてください❤️
出来れば理由もお願いします😊

コメント

BONES

うちはパンパース→ムーニーで今はずっとムーニーですが、ゴムの所が柔らかく漏れにくい、横からちゃんとキレやすいのでおすすめです!グーンも使ってみましたが朝に漏れてることが多かったのと、横が切りにくかったので結局ムーニーに戻りました(T^T)

• BONES

BONES

因みにパンパースからムーニーに変えた理由はギャザーが柔らかいからです!

• 4月21日
  • きむきむ0821

きむきむ0821

ご丁寧にありがとうございます🤗

• 4月21日
LL

ムーニー使いましたが、ゴムが緩めなので、上からおしっこ漏れよくしてました!
グーンは普段は漏れませんが、替えるのを忘れたり、たっぷりしすぎたら漏れます!

• きむきむ0821

きむきむ0821

漏れることがあるんですね〜😓おしっこ漏れると厄介ですよね…🤣ありがとうございます❤️

• 4月21日
みーママ

私の意見では無いのですが、周りの先輩ママなどに話を聞くとパンパースはあれるってよく聞きます( ´⚰︎` )
ムーニーは結構良いって聞きます( ˊᵕˋ* )

• きむきむ0821

きむきむ0821

そうなんですね😳ありがとうございます❤️

• 4月21日
はじめてのママリ

グーンは何故か漏れました(>_<)
パンパースは漏れたことないのでパンパースにしてます。
ただ…パンパースはオシッコすると漏れはないけど外側に濡れてる感満載に感じるので好きじゃないですが漏れないので。
グーンは、履かせやすいしオシッコ後もサッパリしてる感じだったので好きでしたが漏れが…

メリーズは、すべてにおいて好きですが毎日のことを考えると値段が( ̄△ ̄)

結果…パンパースです。

オムツもその子その子体型に合う合わないがあるのかなぁと思います。

• きむきむ0821

きむきむ0821

色々あるんですね…🤣ずっとパンパースなんですが、うんち漏れはヒドイです…😂
    ありがとうございます❤️

• 4月21日