※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

非通知電話で悩んでいます。主人が事故に遭い、非通知電話が頻繁にかかってきます。拒否設定しても気持ち悪いです。警察に相談するべきでしょうか。

非通知電話に悩んでいます。

数ヶ月前に主人が事故に遭い、その後から頻繁に非通知で電話がかかってくるようになりました。
拒否設定にしていたのですが、履歴には残るので気持ち悪いです。
事故以前は一切なかったので時期的に加害者関係からではないかと予想しているのですが、わかりません。

主人は入院中で不在で今後も長いこと私と息子だけなので危害が加えられるのではないかと不安です。

いままではまだ常識的な時間にかかってきたのですが今回は夜中の2時にかかってきていました。
どうしたらおさまると思いますか…
担当の警察に相談してどうにかなるものでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、他の大人がいるときに1回無言で出てみます。
が、、旦那さんが入院中だと怖いですね💦
事件性がありそうなら警察も相談に乗ってくれるとおもうので、1度相談するのが良いと思います!

• はじめて

はじめて

大男に代わりに出てもらいたい、、なんて思っています😭笑

退院後も満足に動けない状態だと思うのでそれも怖くて😭
    警察が動いてくれるかはわかりませんが、相談してみます、、!ありがとうございます!!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

ちなみに月何回くらい非通知くるのでしょう🤔?
入院中ということはまだ事故の保険などは解決されてないですかね🤔?

• はじめて

はじめて

先月は2日に一回ぐらいでした。
    今月に入って1回ぐらいで少なくなってよかったと思っていたら久々に来て、それが深夜の電話でした😓
    かなりの大怪我で半年以上入院になっており障害も残ると思います。10-0で被害者なので示談にする気もなく、、😣
    長く付き合うことになりそうです😔

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

可能であれば、電話番号を変更した方が良いと思います。
発信者がわからない限り自衛が難しいので💦

• はじめて

はじめて

変えたい気持ちは山々なのですが、全ての手続き私がやっているので全方向に変更手続きを取るのがかなり大変で、、🥲時間も取れずです、、
    ことが全て済んだら変更しようと思います、、🥲

• 9月21日