妊娠5人目で初の後期つわりがつらいです。食欲不振で吐き気があり、点滴で楽になるものの、立ち仕事が大変。産休まで1ヶ月あり、乗り切りたいです。アドバイスをお願いします。
妊娠後期のつわりが辛いです。
5人目妊娠中で初の後期つわりに悩まされています。
冷たい水や麦茶は飲めますが、常におなかがすかなくて気持ち悪く、何か食べると吐いてしまいます。
ケトンはでていないのですが、脱水気味だからと点滴はしてもらっていて、点滴すると楽にはなりますが、上の子たちの食事の支度などもあるので、立ち仕事はしんどいです。産休までまだあと一ヶ月くらいあるので、どうにか乗り切りたいです!
こんなことしたら楽になったよ!みたいなのあれば教えてください!!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
最近、後期つわりが始まり同じく悩んでいます。。
私も常にお腹は空かなくて常に気持ち悪いです😭
特に夜中の吐き気は最悪で、今さっきも吐いてしまいました...
アドバイスも何もなく申し訳ないのですが、同じく後期つわりに悩まされている方の投稿をみてコメントしてしまいました😣
ecuvo
毎日お疲れ様です♡
5人目!すでに上のお子さんたち4人も子育てされててさらにお腹も大きくて頑張られていて尊敬します✨✨
立ち仕事しんどいですよね、
私も貧血判定でここのところ造血剤を飲んでいるのもあってか、毎日気持ち悪くてフルタイムでの仕事も、立ってるだけでも辛いし朝から吐いてしまう日もあります😅
気持ち悪くて食べられない日はなんとかゼリー飲料だけでも啜ってます(笑)
アドバイスではなくて申し訳ないですが、一緒に頑張れたらいいなと思ってコメントさせていただきました♡
コメント