※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と実母からのうるさい指示にストレスを感じています。特に麦茶や白湯を飲ませることに疲れており、11月に義母が泊まりに来ることが憂鬱です。

義母と実母なんですけどどちらも麦茶や白湯のませろや、日光浴させろや、靴下履かせろなどうるさいです。子供が泣いてノイローゼになるより義母と実母に対してノイローゼになりそうです。
ちなみにどちらとも一緒に住んでおらずLINEできます。
1番は麦茶、白湯飲ませなきゃって何度もいわれるのがほんとにダルくて、、、
ミルクで足りてるから飲まなくていいと最初は説明してたんですけど、聞き流してるのか毎回言われるので説明するのもめんどくさくなりました。
そもそも母親の年代の方が苦手な事もあってシンプルにストレスです🥲‎
11月に義母が泊まりに来るんですけどそれも今から憂鬱で🥲‎🥲‎🥲‎
麦茶妖怪達どうしたらいいですか🥲‎🥲‎🥲‎🥲‎

コメント

ゴン太

麦茶怪獣は、同年代に違うと言われるか先生に言われるのが効くと思います🤔それか、一緒に今は飲ませなくても大丈夫と言う記事を見るのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

私の子なので私のやり方でやります!口出さないでくださいってはっきりいっちゃいます!
私は実母にはなんでも言えるのでふつーにうるさいっていっちゃいます!

言いますよね~😂
果汁飲ませてみろだの何でもかんでも好き勝手言いよって!!

今は飲ませないみたいです、時代が半世紀も違いますってはっきり言ったら義母は黙りました!!

はじめてのママリ🔰

うちは自治体で作ってくれた今、昔の子育ての違いのチラシをそっと置いて行ったら、理解するようになりました😂
耳よりも目から訴えるというのも有効かもしれません🙆🏻‍♀️
文字が大きく絵が入っているものが良かったです🤔

🍋

すいませんこれは質問の答えになってないですが、私ならLINEの名前、白湯大怪獣と麦茶大怪獣に変更します🤞

• 🍋

🍋

せめてもの嫌がらせです🙂ひねくれててすいません🙂

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

私も靴下や白湯のこと言われてました😩
初めはミルクや母乳で足りてるとか靴下はなくても大丈夫みたいと説明しましたが、もう後半面倒だしイライラするしで言われるたびに「あーそんな時代もあったね〜👏😂」とおちょくるように笑いながら返してました。
これしか返さないでいたら言わなくなりました笑

はじめての

靴下、白湯言いますよねー!
古いんだよ!病院行って説明聞いてこい!って言いたい