嘔吐処理についてのアドバイスをお願いします。洗い方やハイターの使い方が分からず困っています。
私は嘔吐恐怖症です。今まで子供が吐いた数は少なく
恐怖症の私は子供のそばで手を握る事しか出来ず、
吐いた服などは勿体無いけど捨ててきました。
でも、この前お迎え時に嘔吐している子がいて
体操服についていました。
今思えば、体操服は捨てれないな。と
焦りがあり、今までパジャマや私服に吐かれてたので
捨ててこれてましたが、どうやって洗って処理
すれば良いですか?本当に今更ですが。
固形物はなるべく取り除いて、水で洗い、40℃以上のお湯につけ、ハイターと洗剤を混ぜたバケツで洗う、と
見ましたが
ハイターってキッチンハイターですか?衣類のワイドハイターですか?次亜塩素酸が良いといいますが、
よく分かりません。YouTubeで見たらキッチン用のハイターを使ってました。。
ちなみに、床に吐いた処理とかも自分も嗚咽しながら
手が震えながら
目を細めて処理してます。
情けないですが、アドバイス宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも嘔吐恐怖症なのでお気持ちよくわかります😭大分和らいではきましたがどっちみち感染対策的には処分が正解だと思ってます👌🏻
体操服はそのまま洗わずにあるのでしょうか??
ママリ
私はいつもノロとか胃腸炎が流行ってたらハイターで漬けることもありますが咳き込みすぎて吐いたりとかはお風呂で流してそのまま洗濯機で洗ってます😲
正直胃腸炎だとしても固形物を取り除いてる時点で移ってるだろうなと思いハイターで漬ける意味あんのか?と思いながらやってます笑
キッチン用の浸かってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
本当吐いてるあの時も、吐瀉物も直視出来ません。我が子なのに。。😭
あ、体操服のくだりは
幼稚園のお迎え時に
教室で同じクラスの子が
たまたま吐いてるのを目撃してしまい、ガッツリ体操服についていたので、
今までは私服やパジャマなので捨てて来れたけど、
体操服は値段まぁまぁするし
発注してすぐ届かないし
絶対洗うしか選択肢がないので、今後うちの子もそうなると
どうしようって事です💦
ややこしくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
わかります〜うちの子上が10歳なんですけどミルクの吐き戻し以来1回も吐いたことなくて、年齢的にちょろっとですまないだろうし、子供と2人で怯えてます😭😂
理解力なくてすみません🙏🏻わたしならですが今回目撃したことを機に事前に予備で購入しちゃいます(笑)
処理だけなら素材によりますが、手袋つけてビニール袋内で吐瀉物を拭って、ノロキラー噴射、その後キッチンハイターつけおきor熱湯につけてから洗濯します◎
ちなみにちなみにですが、わたしは胃腸炎のときとかに感染対策でつけ置き用に使ったバケツまで捨てます(笑)