※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
お仕事

朝刊配達のアルバイトしたことある方いますか?働いてよかったことと、大変だったことなど教えて下さい。🙇🏻

朝刊配達のアルバイトしたことある方いますか?働いてよかったことと、大変だったことなど教えて下さい。🙇🏻

コメント

私の兄がやってました!!
朝めっっちゃ早いですし、雨でも雪でもどんな天気でも配達行かなきゃいけなくて大変そうでした(´・ω・`)
兄は、人と話したりするのが苦手なので何年もそのバイト続けてましたが…w

• かほり

かほり

コメントありがとうございます!お兄さんがやられてたんですね!そうですよね…台風でもなんでも配らないと行けないですもんね😭実質何時間くらい働いてたかわかりますか??(ToT)

• 4月21日

退会ユーザー

結構前のことなのでうろ覚えですが、夜中の2:00〜6:00くらいだったような気がします!!!
    いつも私が起きるちょっと前に帰ってきてたので…!!^ ^
    大雨の日の配達とか本当可哀想でしたよ(;ω;)
    新聞が少しでも濡れたらクレーム来ますしね(;ω;)

• 4月21日
  • かほり

かほり

やはりそれぐらいかかりますよね💦私が見ている求人一日1.5〜2hの勤務と書いてあるのでそんなに早く終わるのかな、と思ってて💦そうですよね💦朝は早いし、体力的にもかなりキツそうですね(ToT)他の求人も見て見ます!ありがとうございます🙇🏻✨

• 4月21日
ひな菊

学生の時に高校入学前の春休み期間だけ朝刊配達したことがあります。
私の場合は2時間以内に終わりました。配達場所にもよります。
バイクの免許も無いので集合住宅担当でしたが5階までの階段がキツかったです😓💧
早く終わったお兄さん達が手伝ってくれたりしたので楽しかったです😄

拘束時間が長い人は新聞に折り込みチラシなど入れてる担当なので配達だけなら短時間で終わると思いますよ😃🎵