※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru☆3mama
家族・旦那

旦那のイビキに悩んでます。うるさいので、我慢なんて出来ず…ただでさえ…

旦那のイビキに悩んでます。
うるさいので、我慢なんて出来ず…
ただでさえ、子供の夜泣きで寝不足、寝付けないのに…我慢なんてありえないので、今は、別室で寝てますが、わけあって、一緒の部屋で寝ないといけなくなりました。
いびきが無くなるためには、グッズや何かありますか?
地響きするくらいなので、たまりません!
これは、バッチリだったということなどありましたら、教えてください。
宜しくお願い致します☆

コメント

寝不足の上にうるさいイビキを聞かされるのは苦痛ですね😭

私の旦那は歯ぎしりと体がビクッと動くのでそれで目が覚めてしまいます。歯ぎしりがひどい時は私は旦那の顎をガッツリ掴み歯ぎしりを止めます。あまりにひどいようなら歯医者にいってマウスピースを作るようにしてと言いました。

イビキなら鼻の通りをよくしたり、枕の高さを変えたりするのが良いと聞いたことがあります!!イビキにも原因が様々あると思います。肥満や鼻腔の狭窄、身体の疲れなど!なのであまりひどいようだったら呼吸器クリニックなどにいってみてもいいかもしれませんね。

旦那さんのイビキがはやく治って快適な環境になるといいですね😭

• ruru☆3mama

ruru☆3mama

ありがとうごさいます。
    本人は仕方がない!で知らん顔…腹が立ちます!
    赤ちゃんいてたら、なおさら腹立ちますし…💦

• 4月21日