夫の子供への怒り方に不満があり、愚痴を吐きたい。普段はいい旦那だが、怒り方に違和感を感じる。
愚痴です。
夫は仕事が不定期で休日もいないことが多く、平日の夜も深夜帰りがザラです。
仕事を頑張ってくれていると思えばワンオペにも文句はありません。
子供たちと一緒に過ごしているとき、子供が話を聞かないことや支度が進まないことを怒ることはもちろん大事なことだとは思いますが、夫は
「パパの言うことが聞けないなら〇〇しないよ!」
「パパの言うことが聞けないなら〇〇行かないよ!」
とか、
言い諭すときも
「パパの言うこと聞かないとダメだよ!」
と言うのですが、
"言うことを聞かないと◯◯"という交換条件みたいな威圧的なフレーズに怒りが込み上げてきます。
お前のものじゃないし、普段どういう風にいい子に過ごしてるのかも知らないのに、全部をその言葉で制圧しようとしてるように思えて本当に嫌な気持ちになります。
今日は寝る前にそれが酷くて、どうしてもモヤモヤが消えず愚痴を吐きました。
すみません。。
皆さまは、旦那様が子供を怒るときにモヤっとしたことはありますか??
指摘すると不機嫌になりそうで言い出しにくいです💦
普段は洗濯もお風呂掃除もよくやってくれるいい旦那なんですけどね😅
- ようたんぽこたん(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い方が理論的過ぎて伝わらない、しかも長いから子供ももっと訳わからなくなってることあります。
普段は良いお父さんなんですが、子どもを諭す時下手です。怒られる時なんて、1分頑張って聞けたら拍手くらいなのに、くどくどくど。。
分かりづらいし長いなーと思います。
ようたんぽこたん
その辺の加減って男の人には難しいんでしょうかね😂
頭では分かってるけど、我が子の納得していない顔をみるとほっとけなくなります😭
はじめてのママリ🔰
本当そうです!口出したくなりますし、たまに口出しちゃいます。要するにね、って言いたくなります😂😂