※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の癇癪でストレスがやばいのですが、みんなはどうやって耐えているんですか?💦もうどついてしまいそうなくらい限界です。

1歳の癇癪でストレスがやばいのですが、みんなはどうやって耐えているんですか?💦
もうどついてしまいそうなくらい限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が癇癪ひどくて平気で1時間とか何してもギャーギャーしてたので、正直ノイローゼなってました🥲
優しく言っても、怒っても何言っても何してもダメなので最終子ども気にせず自分もワーワー泣いてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにノイローゼになりそうです、、私のことも叩いてきてこのままじゃ手が出てしまいそうだったのですが、今聞いてもらって落ち着きを取り戻せました🙇‍♀️
    何をしてもダメなの一緒にです💦親が1番泣きたいですよね、、

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

同じです😢ストレスやばすぎです
長男のときよりも激しくてかなり手がかかります、、、私も限界なので出産もあるし一時保育の申請出しました。よく今まで耐えたと思います🥲w
このつらさ旦那には分かんないだろうなって思うと余計に無理に思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方おられて安心しました🥲うちも上の子のときと比べ物にならないくらい激しくて、ずっと叩いたり物を投げたりしてきて我慢の限界で💦私も一時保育申し込みしたいのですが、すぐ手が出るから誰か殴ってしまわないか心配で😭
    ほんとにずっといる母にしかわからないですよね。何で私だけ耐えてるんだろうって思ってます💦

• 9月20日
うさぱん

わかります、、
月齢も全く一緒です😔
イヤイヤ期に片足突っ込んでるんでしょうね〜
もう私はスルーしてます。あー、やだよねえ〜って言って様子見ます。
ある程度時間経つと落ち着いてます(笑)
ぜーんぶ聞いてたらこっちもしんどくなっちゃいます💦(笑)
ママさんあんまりこん詰めないでくださいね!私も全然イライラします!イライラしたら少し距離取りましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり今の時期はイヤイヤ入ってきてややこしいんですね、、うちだけではないと知っただけでも安心です🙇‍♀️支援センターではうちほど激しい子は見たことなくて、ほんとに心が折れそうで🥲
    優しい言葉ありがとうございます😭今聞いてもらってやっと落ち着いてきました。隣の部屋でちょっと休みます🙇‍♀️

• 9月20日
うさぱん

もう泣きだしたらこの世の終わりってくらい泣きますよね、、😑
ママリさん頑張ってますよ😭
少し休まれてくださいね!1人の時間も大切です!☺️

• うさぱん

うさぱん

すみません、返信する所間違えました💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそんな感じで泣きます😂私も泣きたいです😅
    ありがとうございます😭なかなか寝つきも悪く布団で毎日1時間の格闘で余計に疲れてしまって💦今からは1人の時間ゆっくりします!うさぱんさんもゆっくりされてくださいね!

• 9月20日