赤ちゃんが車で急に泣き出す理由や対処法について相談しています。
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。チャイルドシートに座っているときの赤ちゃんの様子について聞きたいです。
走行中、しばらくずっと寝てたり大人しくしていたのに
急に泣き出して泣き止まなくなってしまうことを経験された方はいらっしゃいますか?
今日、娘とはじめて2人で車でお出かけをして、帰り道あと10分ちょっとで自宅に着くといったところで娘が急に泣き出してしまいました。なかなか泣き止まず、どんどん激しさを増していき、普段出さないような声で泣き叫んでいたので何かあったのかなと私もかなり心配してヒヤヒヤしながら運転しました。
自宅に着いてからは落ち着き、抱っこしていたらいつもの様子を取り戻してくれて良かったのですが、、。
また2人で外出した時にそのような状況に直面したらどうしよう!と少し不安になってしまいました🥲
赤ちゃんの求めていたことって何なのでしょうか。
こうしてみたら?など、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
- むぎママ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなもんかと🤗
動けるようになってくると余計に
同じ体勢で座ってるのって
しんどいですからね😅
末っ子はチャイルドシート嫌いで
ひたすら泣くタイプでした🤣
・泣くと暑くなるので冷房
しっかり効かせてあげる、
・リクライニングの角度をかえてみる
・陽が当たるのが好きか外見るのが
好きかもタイプでわかれます。
・玩具やDVDなど見せて気分転換
させる
一番はBGMとして聞き、平常心で
いることですね😎✨
はじめてのママリ
チャイルドシート本当に難関です…うちも4ヶ月頃からチャイルドシート?車?がほんとに嫌いになりギャン泣き。
多分娘ちゃんも周りがよくわかってきたのかもしれませんね。
うちは今でもギャン泣きで😭もうどうしよもなくて泣いてても運転してるし無視するしかないです😢
ごめんね〜😭という気持ちで運転してて気が散るしお出かけが億劫になってしまいますよね…
-
むぎママ🔰
共感いただきありがとうございます🥲✨安全運転のためにも、気にせずに平常心を保てるように努めたいですよね。
お互い育児休暇頑張りましょう🤝- 9月29日
はじめてのママリ🔰
ちょうどその頃から載せ始めました。
子供が後ろで泣いたりした事での事故ってめちゃくちゃ多いらしくて、車を運転するなら、どんなふうに騒がれても無視する心の強さは必須です。
休憩や暇つぶしや室温など、対応策だけはしっかりやって、それでも泣くなら無視!!
-
むぎママ🔰
大事なメッセージありがとうございます🥲✨泣き声に気を取られて事故に遭っては本末転倒ですね。環境だけ整えてあげて、泣きをBGMとして聴きながら安全運転第一で過ごします。
- 9月29日
むぎママ🔰
遅くなってしまいすみません。
回答、アドバイスありがとうございます🙇♀️✨
たしかに、動けるようになれば同じ姿勢を固定されるのは赤ちゃんにとって窮屈かもしれません😢参考にさせていただきます!