1歳の息子が逆さまつげで目やにが出ています。小児科では眼科受診を勧められました。症状が気になる場合は受診し、手術の可能性もあるため不安です。
1歳の息子、逆さまつげで毎朝大きな目やにがついているのですが、眼科に行ったほうがいいのでしょうか?
小児科に聞いたところ、心配なら眼科受診してくださいとのことでした。
何も症状がなければ行かないのですが目やにが出てるのですこしは影響が出てるのかな、受診したほうがいいかなと迷っています。
特に痛がる様子もないし目を擦る姿もありません。
将来自然に治らなければ手術と書いてあり、不安になっています。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
うちの子も逆さまつげで眼科を受診しましたが、目薬処方されました💦
目薬処方するしか出来ない、治したいのであればあとは手術しかないと言われて、大きい病院への紹介状を貰いました💦
本人が手術が怖いと言ってますが、視力にも影響してきているので冬休みとかに手術出来たらいいなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
小さい子供は逆さまつげの子が多いです!成長とともにだんだん治ることが多いですよ。
目やにがすごく多いとか、充血するとか痛み痒みがあれば受診した方がいいですが、目やに少しだけなら様子見でもいいかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね!治らなかったらどうしよう•••と不安になってしまいました💦
今のところ目やにが頻繁に出るようなものではなく、寝起きに目やについてるなという程度なのでもう少し様子を見ていきたいと思います!教えてくださりありがとうございます😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
目薬が処方されたのですね!今のところは目やにだけですが、酷くなるようなら眼科に受診してみようと思います。
視力にも影響し始めるなら手術しかないですよね•••。もう少し大きくならないと手術は無理だと思うので気をつけて様子を見ていきたいと思います!