上の子は一升餅をやったけど、下の子は1歳のお祝いが準備できていない。家族4人でのお祝いで、一升のものが冷蔵庫に入り切らないため悩んでいる。バームクーヘンで検討中だが、カロリーが気になる。
上の子の時は一升餅やったけど、下の子ではやらなかった方いますか😂?
月末1歳を迎える息子ですが、バタバタしすぎてなんも準備できてません💦
上の子は初節句と誕生日が1日違いだったこともあり、両家両親を招いてお祝いをしました㊗️
10ヶ月なる前には歩いてたこともあり、一升餅も張り切ってやりました😅
一升パンとか一升米もあるけど、今回は家族4人でお祝い予定なので、何を選んでも一升のものが冷蔵庫に入り切る気がしません😱
一応小分けのバームクーヘンで検討中なんですが、私以外あんまり食べないので、カロリーやばそうで躊躇ってます😔
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
咲や
兄弟2人とも12月生まれだったので、市販の切り餅を一升分買いました
家に米の買い置きがあれば、10合=1升なので、米が楽ですよ😁
はじめてのママリ🔰
切り餅!!
ナイスアイデアです👏
そしてちょうど明日米10kgもらえる予定なので、それもありですね😆✨
もう一度検討し直してみます❣️