※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

14センチのスニーカーが小さく感じる。14.5か15.0センチで悩んでいる。子供の足のサイズを測ることができない。

靴のサイズ皆さんならどうしますか?
今年の3月〜5月くらいまで14センチのスニーカー履いてました!夏の間はサンダルばかり履いてたのですが、久々にスニーカー出してみたら小さく見えました笑
いま買いなおすとしたら何cm買いますか?
夏の間は毎日サンダルでしたが踵のあるタイプで14センチを素足で履いてました!そのサンダルは海外製で日本の14より少し大きめでした。
買った当時は余裕がありましたが今はぴったりに見えます。
次に買うなら14.5?15.0?スニーカーは毎回0.5刻みで買ってました🤔
採寸に行こうとしたら、店頭でイヤだと泣いて拒否されてしまいました🥺
2歳以降一度も足のサイズを測らせてくれません。。😢

コメント

はじめてのママリ🔰

今のスニーカーの中敷の上に立たせてみて
はみ出てなかったら0.5cm
はみ出てたりしてたら1cmにします!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中敷き外れないタイプのやつでした😭💦
    そういう方法もあるのですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月20日
ぽっぽ

自宅では計らせてくれるかもなのでフットメジャー百均でも売ってるので買って測ってみてもいいかもしれません🧐
うちの子は店頭は嫌、自宅でママなら測ってもいいという感じなので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均にあるのですね✨
    買ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

百均に足のスケールあるので、それで測ってみて、実際に履かせて決めます😊
今まで3ヶ月で0.5でずつ買っていても、いきなり1cm成長する時もありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に履かせるのは難しくて😢
    何度か店舗に連れて行ってるのですが毎回泣かれて暴れるので退散です😢
    そのうちお店で試着できるようになると良いのですが、、
    ありがとうございます😊

• 9月20日