※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20キロの中型犬と一緒に暮らしているため、動き出すとベビーサークルを検討中です。中・大型犬と暮らす方、赤ちゃんをどう過ごしていますか?サークルは何ヶ月ごろから必要でしょうか?

20キロの中型犬と暮らしているのでリビングでは基本ベビーベッドに寝かせているのですが、動き出すようになったらベビーサークルを検討しています。

同じく中、大型犬と暮らしている方、リビングでどのように赤ちゃん過ごさせていますか?サークル使ってる方、どんな感じで設置してるかなど教えてください🥲

また、サークルが必要になるのは何ヶ月ごろからですか?

コメント

はじめての母👶🏻

13キロのフレンチブルドッグがいます^_^❤️‍🔥もうお互い興奮しすぎていつも心配なので、、、基本はサークルに入れています!寝返りをゴロゴロするようになった頃に買いました!!!そこからもうほんっと座ったりはいはい、立ったり歩いたりなど一瞬なので良いタイミングだったのかなと思います!それとわんちゃんのことも思うと、早めに設置して慣れてもらってて良かったかなと思います😮‍💨😮‍💨😮‍💨今は1人で歩けるようになったので、たまにサークル外で触れ合わせています🥺触れ合いもかわいいですよ🎀💚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りのタイミングですか!3ヶ月ごろでしょうか?🧐
    うちの犬もかなりの興奮しいで、普段と違うこと(来客など)があると赤ちゃん平気で踏んづけます😫笑

そうですよね、部屋の環境ガラッと変わるし、早めに設置したほうがいいですよね🧐!
    ちなみに勝手に飛び越えて侵入🐶とかはないですか?

• 9月20日
み👄

40キロの大型犬と
娘が生まれる前から生活してます!
大らかで襲うことはないですが、さすがに不可抗力でも怪我をしたら困ると思い、
うちも最初は移動できるベビーベットで赤ちゃんは寝かせてました!

つかまり立ちする頃から
ベビーサークル使いました!
どこに行くのか、つかまり立ちから転んだ時に心配で
そのベビーサークルの中だけ
クッションマットをプラスで引いて
プレイゾーンみたいにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我心配ですよね💦
    うちも攻撃性はないのですが興奮しいなので、思わぬ事故が心配で💦

クッションマットひけば安全ですね!ワンちゃんはサークルの中に勝手に入ったりしないですか??🧐

• 9月20日
  • み👄

み👄

すみません💦
    犬と共存させてたので
    そっちのアドバイスができなくて🥲
    2人で共謀していたずらしてたので
    ご飯の時とか掃除の時は
    ほぼ2人でサークルにいれといてました😂
    犬もコイツは踏んだらやばいと分かるのか
    ちゃんと娘のことは気をつけてくれるようになってましたよ!!
    そのうち同等か子供が上になってきて
    2人で兄弟みたくなってきます!!
    意外と大丈夫です😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいずれは本当に兄弟みたく仲良くなって欲しいので環境聞けて嬉しいです!ありがとうございます🥹✨
    うちの犬も
    壊してはいけない...みたいな雰囲気で接してくれているので、もしかしたら私が心配しすぎているだけかもしれないです...😂
    参考にさせていただきます!ありがとうございます✨

• 9月21日