※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ年齢の子供にお魚を出す時、ほぐすかそのままかどうか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

お魚の食べ方についてです!

4歳半、今年5歳の子供がいるのですが同じ年齢くらいのお子さんがいるご家庭でお魚を出す時は、ほぐしますか?それともそのまま出して自分で骨と身を分けるようにさせますか?

骨取り以外のお魚をあげる時です!

コメント

ゆうか

うちも今日魚出しました!
5歳2ヶ月です。
まずはそのまま出して、自分で出来るところまでやってギブアップしたらほぐしてあげてます!

• ママリ

ママリ

わ!タイムリーですね😂
    私も今日鮭を出そうと思ってて、今まで自分でさせたことなかったからさせてみるのもありかなー!って思って聞いてみたんです😂

• 9月20日
  • ゆうか

ゆうか

我が家も鮭です🐟!
    はじめは骨とか心配して見てましたが意外とやらせたら器用にやりますよ🤩

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳です。骨が細かいお魚(秋刀魚とか)は手伝ったりしますが鮭は自分で食べてます😊うちも今日は鮭です🤣

こだ

ほぐしてます😂
小学校入ったら自分でやらなきゃって聞いたので練習させなきゃなーと思いつつ、末っ子にも離乳食あげながらなので付き合えなくて最初から骨取って出してます(笑)

はじめてのママリ🔰

4歳です!
去年くらいからそのまま出してるのですが、上手になって普通に食べられるようなるまで成長しました!

はじめてのママリ🔰

そのまま出していますし、2歳の下の子にもそのまま出しています!できるだけ骨取りをあげていますが、時々骨があるみたいで器用にとって(口に入れてから出すことも)食べていますよ🐟
骨あったよーと報告してくれます🦴
鮭、ぶり、タラ、ほっけ、さばなど小骨の少ないものを選んでいます!秋刀魚はほぐして、鯵はアジフライであげています!