コメント
ゆうか
うちも今日魚出しました!
5歳2ヶ月です。
まずはそのまま出して、自分で出来るところまでやってギブアップしたらほぐしてあげてます!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳です。骨が細かいお魚(秋刀魚とか)は手伝ったりしますが鮭は自分で食べてます😊うちも今日は鮭です🤣
こだ
ほぐしてます😂
小学校入ったら自分でやらなきゃって聞いたので練習させなきゃなーと思いつつ、末っ子にも離乳食あげながらなので付き合えなくて最初から骨取って出してます(笑)
はじめてのママリ🔰
4歳です!
去年くらいからそのまま出してるのですが、上手になって普通に食べられるようなるまで成長しました!
はじめてのママリ🔰
そのまま出していますし、2歳の下の子にもそのまま出しています!できるだけ骨取りをあげていますが、時々骨があるみたいで器用にとって(口に入れてから出すことも)食べていますよ🐟
骨あったよーと報告してくれます🦴
鮭、ぶり、タラ、ほっけ、さばなど小骨の少ないものを選んでいます!秋刀魚はほぐして、鯵はアジフライであげています!
ママリ
わ!タイムリーですね😂
私も今日鮭を出そうと思ってて、今まで自分でさせたことなかったからさせてみるのもありかなー!って思って聞いてみたんです😂
ゆうか
我が家も鮭です🐟!
はじめは骨とか心配して見てましたが意外とやらせたら器用にやりますよ🤩