※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ピュアレーンはどんな時に塗るか、授乳時に拭かなくても大丈夫か気になります。混合育児中で少し痛みがあるそうです。

病院からピュアレーンを退院時に貰いました。特に使い方を教わらなかったのですがどんな時に塗ってますか?授乳時拭かなくても大丈夫なのでしょうか?
今は混合で育てていて少し痛い時があります。

コメント

ママリ

私は完母だったのですが、乳首が痛い時?切れそうな時に塗布してました!!
授乳の時も拭かずにそのままでした♡

• a

a

少し痛みあるので予防も兼ねて授乳後に塗ってみようと思います(*˙꒳˙*)拭かなくていいのは楽ですね!参考になりました!ありがとうございます😊

• 4月21日
すいけあ

私は夜お風呂あがりに塗って、ラップパックしてました✨
痛みましになりますし、乳首が柔らかくなりますよー!
授乳後は赤ちゃんの唾液で乳首が乾燥しやすくなり、そこから切れたりもするみたいなので保湿かわりにも使えますよ✨
とくに拭いたりしなくても大丈夫です✨気にするようなら拭いてもいいと思いますよ👍
私は拭いてなかったです😅

• a

a

ラップパックしてみます!!
    乳首柔らかくなれば赤ちゃんも飲みやすくなりますかね(*˙꒳˙*)
    切れる前に予防兼ねて塗りたいと思います✨参考になりました。ありがとうございます😊

• 4月21日
けんちゃんマン

上の方同様ラップパックしてました!
授乳時は拭かずにそのままでした(^-^)

• a

a

ラップパックされている方多いんですね!
    早速試してみたいと思います(*˙꒳˙*)拭かなくていいのも手間が省けて助かりますね✨参考になりました。ありがとうございます😊

• 4月21日