妊娠25週で後期づわり症状が改善してきたが、再発する可能性に不安を感じています。これは後期悪阻ではないでしょうか?同じ症状の方がいらっしゃいますか?
こんにちは、いつもお世話になっています。
後期づわりについて質問なんですが、現在25wに入ったところです。
6ヶ月くらいからムカムカと胃の圧迫と思われるもので食欲がなく痩せてしまいました。病院で薬ももらいひどい時だけ飲んでいましたが、最近になって食べた後の膨満感は軽くなり食事が取れるようになってきました。(夜中の胃もたれはありますが....)
あの症状は早めにきた後期悪阻だと思っていましたが違うのでしょうか?
またこれからぶり返すかと思ったら不安で恐怖です。
こんな症状の方いらっしゃいますか?
- ゆーかchan
ちゃんるぅ
私も同じ頃に切迫早産で入院していて、匂いを嗅いだだけで食欲がなくなりました。もともと、つわりもほとんどなかったので、吐くことはないですが、安静状態だったのに体重が増えなくて心配でした…>_<…
もともと、体重が-3㎏の状態だったので(´・_・`)
家に帰れば体重増えるから大丈夫と言われましたが、退院後、2.3日は食べれてましたが、やっぱり食べるとお腹が苦しくなります(・_・;
安静にしてたからか、お腹も大分大きくなってきていて、胃下垂もあるため胃が圧迫されているのかと考えています(´・_・`)
少量ずつ、消化のによいものを食べるのがいいと聞いたので、実践して行こうと思ってます(o^^o)
ちゃんるぅ
少量ずつなら食べられますよ(o^^o)
朝ごはん意外は満腹感が続いてます(笑)
ゆーかchanさんも無理せずに食べられる時に栄養を摂れば大丈夫ですよ(´▽`)ノ
体重は増えてませんが、赤ちゃんは元気に動いてます(o^^o)
ゆーかchan
返信ありがとうございます♡
その後体調はいかがですか?
赤ちゃんは育ってきて嬉しいのですが、食事が苦痛です´д`;
食べたいのに食べたら胃もたれするので...
あと少し乗り越えるしかないですね;_;
ありがとうございました♡
コメント