運動や食事に気を使いつつも、お酒を再開して毎晩飲んでいる40歳の女性。体重管理に苦労し、加齢による影響も感じている。痩せたいけど難しいと感じており、アドバイスを求めています。
そこそこ運動して仕事も体まぁまぁ動かすし、食事内容も気を付けてます。朝昼タンパク質なるべく摂ってもちろん野菜も、そして米も控えめだけど摂るようにはしてます。
40歳くらいで卒乳してそっから辞めてたお酒は再開して毎晩飲んでます😂
2年前、昔に比べると太ったのでめちゃ頑張ってもとの体重&スタイル(おっぱいは垂れたママ 笑)に戻しました。
去年の冬からめちゃ食べ出してまた太ったのでここ2ヶ月くらい結構真面目に頑張ってますがなかなかです💦加齢ってこんなに手強いんですね😂 太ってないと言われますが自分の中のベストには程遠く😂 多少は諦めてますが死ぬほど頑張らないと無理な年齢なんですかね💦
同じように普通体型だけど痩せたくてでも年齢的に痩せれない&痩せれるよ!って、色々意見とアドバイスお願いします🙇
- 28sai🎋(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も40超えて痩せません。毎晩お酒飲みます💦
156cm49kgぐらいで、旦那からポチャポチャと言われてます。
多分お酒やめたら痩せるような気がしますがなかなかやめられないです🍺だって美味しいんだもん、、、、
にこ
誕生日がきたら40になりますが、年々痩せにくくなっているのは感じます!
2人目まで産後授乳だけで元に戻りましたが、38で出産した3人目の後だけはジム通いや自宅での腹筋ローラー、食事制限など本当に頑張って戻しました!!
163cm50kgでBMIは低めですが、若い頃と比べると全く体型が違います💦
4人目の産後はもっと大変だろうと思いますが、頑張る覚悟です!!
この年齢だからこそ少しでも綺麗にしたいです!!
-
28sai🎋
ありがとうございます😊
その身長でその体重なら周りは痩せてるジャーンって言ってくれますよね!でも自分の理想やベストってあるんですよね😂
私もだらしない身体にはなりたくなくてもう最近は色々頑張ってます!体脂肪21%なんですがもっと落とさないといけないの?って思っちゃいます😂- 9月20日
-
にこ
私体脂肪27%ですよ😭
21%はかなり少ないと思うし羨ましいです!!
それでもきっと若い頃とは体型が違うんですよね〜…
やっぱり努力するしかないですよね💦- 9月20日
-
28sai🎋
太って最高27%まで行ったんですが、色々頑張って21%です!なのに見た目ポニョン 痩せる太るの問題以外に張りがなくなってるんですよね😂 だから筋肉つけようと頑張ってるけどなかなかで😂
若い頃は体脂肪なんて気にしてなかったのでわかりません 笑 でも今より高かったはずなのにーって不思議でいっぱいです😭- 9月20日
-
にこ
数字だけ見れば本当十分にスタイル良い人だと思います!!
出産で皮膚が伸びてるのかな😭
本当若い頃なんて何も気にせず好きなだけ食べて飲んでだったのに引き締まってましたよね!!
ハリがあってウエストがキュッとしてました😭
服着た状態で細身と言われるレベルならヨシとして、それぐらいの状態をキープできるよう運動続けます😂💦- 9月20日
-
28sai🎋
妥協も大事ですよね💦この歳なんだから😂
基礎代謝率が低いのかもしれません💦 本当に健康的に綺麗に引き締まってる方は良く食べてますもんね!たけまりちゃんとか😊 運動量は半端ないと思いますが 笑- 9月20日
-
にこ
わー!!
私もたけまりちゃんのYouTube見ながらプランクとか宅トレしてるんですが、なぜこんなに違う!?と思ってたんですー!!😂
基礎代謝はきっと違いますね!
あとは授乳で垂れた胸も裸になった時にメリハリがない要因かな…
でもこの年齢でも体型を気にしてるってこと自体がイイことだと思うので、お互い頑張りましょう♪- 9月20日
-
28sai🎋
たけまりちゃん可愛くてやる気にさせてけれますよね❣️
垂れた胸と、やっぱり腰回りにお肉が…😂
はい!頑張りましょー!
ありがとうございました😊😊😊- 9月20日
退会ユーザー
ちなみに45kgが、ベストです😂
28sai🎋
同じくー😂 いや私の方が少し太ってるかな 156㎝で最近減って48.5、増えて49.5です💦 ベストは47で理想は46です!せめて48ジャスト以下にしたいです。
お酒やめれないですよね😂
28sai🎋
コメントありがとうございます😊
28sai🎋
何もしなくても今の体重ですか?
退会ユーザー
もう、最近なーんにもしてません笑
飲み放題食い放題です笑
体重計毎日乗るのも辞めました。
28sai🎋
いーなー やっぱり体質ももちろんあるんでしょうね😂