ココロ・悩み 妊娠したら上の子のワガママや癇癪がひどくなる事ってありますか? 妊娠したら上の子のワガママや癇癪がひどくなる事ってありますか? 最終更新:9月25日 お気に入り 上の子 妊娠した りこ(妊娠24週目, 4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ うちは妊娠わかってすぐの時にわがまま凄くて、思いが通らないと癇癪起こすことありました💦💦 9月20日 りこ コメントありがとうございます😢 上の子が4歳くらいの時でしょうか?? 癇癪はすぐ治りましたか?? 9月20日 ママリ そうです!! 4歳の時ですね… 急にわがままが増えた気がして悩んだのですが、下の子がうちの子と同い年で上に小学生以上のお子さんがいるママ友に聞くと、そういう年頃でもあるよーって言われました!! なので、赤ちゃん返りも少しありつつ、そういう年代だと割り切りました!! 癇癪もその話を聞いてから割り切った事と、関わり方を少し見直したらすぐなくなりました!! 9月20日 りこ そうなんですね😢とても前向きになれます😭✨ ちなみに関わり方を見直すって何をしましたか?😭 癇癪おこしてる時ってどういう声かけや対応が相応しいかわからなくて、、、 9月24日 ママリ うちはとにかく私が息子に突っかかる言い方をしないとか、やりたかった事や気持ちをゆっくり聞いて受け止めてたりしました!! あとは落ち着くまでそっとしておいて、落ち着いたら甘やかせてましたね!! 9月24日 りこ なるほど🥺 気持ちに寄り添う事が大事なんですね!! 明日から頑張ってみます!!✨ 9月24日 ママリ とにかく癇癪起こしてる時はこっちも冷静になれないし、子供も落ち着いて話せなくて悪循環なので、泣くだけ泣かせて落ち着いてから話しかけることと、現状ママもお腹に赤ちゃんがいて身体がしんどい事、だから怒ってしまうこともある事、でも怒りすぎた事に対して謝る事、これは伝える時に大切にしましたね!! 息子さんに伝わるといいですね🥺 9月24日 りこ そうなんです、、 悪循環ですよね😢 きちんと話す機会を設けたいと思います🥺 伝わってくれる事を願います🥺✨ 9月25日 ママリ 妊娠しながら上2人のお子さんの相手大変だと思いますが、伝わるよう願っています!! 無理せず身体に気をつけながらお過ごしください!! 9月25日 りこ ありがとうございます😭✨✨✨ 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
コメントありがとうございます😢
上の子が4歳くらいの時でしょうか??
癇癪はすぐ治りましたか??
ママリ
そうです!!
4歳の時ですね…
急にわがままが増えた気がして悩んだのですが、下の子がうちの子と同い年で上に小学生以上のお子さんがいるママ友に聞くと、そういう年頃でもあるよーって言われました!!
なので、赤ちゃん返りも少しありつつ、そういう年代だと割り切りました!!
癇癪もその話を聞いてから割り切った事と、関わり方を少し見直したらすぐなくなりました!!
りこ
そうなんですね😢とても前向きになれます😭✨
ちなみに関わり方を見直すって何をしましたか?😭
癇癪おこしてる時ってどういう声かけや対応が相応しいかわからなくて、、、
ママリ
うちはとにかく私が息子に突っかかる言い方をしないとか、やりたかった事や気持ちをゆっくり聞いて受け止めてたりしました!!
あとは落ち着くまでそっとしておいて、落ち着いたら甘やかせてましたね!!
りこ
なるほど🥺
気持ちに寄り添う事が大事なんですね!!
明日から頑張ってみます!!✨
ママリ
とにかく癇癪起こしてる時はこっちも冷静になれないし、子供も落ち着いて話せなくて悪循環なので、泣くだけ泣かせて落ち着いてから話しかけることと、現状ママもお腹に赤ちゃんがいて身体がしんどい事、だから怒ってしまうこともある事、でも怒りすぎた事に対して謝る事、これは伝える時に大切にしましたね!!
息子さんに伝わるといいですね🥺
りこ
そうなんです、、
悪循環ですよね😢
きちんと話す機会を設けたいと思います🥺
伝わってくれる事を願います🥺✨
ママリ
妊娠しながら上2人のお子さんの相手大変だと思いますが、伝わるよう願っています!!
無理せず身体に気をつけながらお過ごしください!!
りこ
ありがとうございます😭✨✨✨