夫と子どもだけで出かけるのが嫌で、義家族が嫌いでイライラしています。どうしたら良いでしょうか。
夫と子どもだけで出掛けるのが嫌な人いますか?笑
きっと世のママたちは、夫と子どもだけで出掛けてもらうのは嬉しいし助かるって人が多いと思うのでそういう人のコメントはいりません😭
私は妊娠中~産後に義家族にされた事が許せなくて義家族が嫌いです。夫は育児にあまり参加してくれませんでした。
育児にろくに参加せず(言ってもやってくれない)そのくせ子どもと夫が2人で出かけると必ず義実家に寄って帰ってくるの嫌で、子どもと夫が2人で出かけるってだけでイライラします😭笑
下の子が産まれてからは、出掛けてくれるのはありがたい事なんだと自分に言い聞かせてましたが、それでも早く帰ってきてほしいと思うしまた義実家に連れていってるのかなと思うとイライラします。そして毎回義実家にいってます。
夫は私が義家族が嫌なのも軽くだけ話したので知ってますし子どもと会わせたくないのも知ってます。
上の子の時からガルガルがひどくて義家族、実家族、親戚、友達、夫の友達にもガルガルしてきました。現在下の子が生後半年。まだまだガルガルです。
自分の性格に疲れます。今までもずっとプラスに考えてやってきましたが、なかなか心からイライラを無くすことができません。
このおかしい感覚が分かる人いてますか?😭どうしたらなおりますか…
夫が上の子のときに育児に参加してくれなかった事、義家族の行動、が許せてないからそう思うのでしょうか。。私が独占欲が強いんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
たぬき
夫と子供だけ出かけるのは全然OKですが、そこに義実家寄る、が入ると無理です😇
義母の発言の数々が無理すぎて。
退会ユーザー
なんとなくわかります😭
義実家に寄るのがダメじゃ無いけど、なるべく寄って欲しくないんですよね〜
いない時に何言われてるかわからないし。
はじめてのママリ🔰
うちの場合、夫と子どもだけで出かける=義実家に寄る、がセットなのでほんとに嫌すぎます😭
義母が無理なのは旦那さん知ってるんですか?😭
たぬき
それは嫌すぎます😇
それならワンオペ育児の方が良いです💪🏻
義母嫌いは言ったことありますが多分忘れてます😇