コメント
ままり
顔が真っ青って相当ですね😥
学校側もまだ気づいていない場合もあるので、話はそれからですね。
あき🍠
いじめと本人が認識してなくてもそこまで拒否感あるとなると嫌な雰囲気や嫌なことはあるのかもしれないですね💦
無視はされてないけど友達同士のアイコンタクトがなんとなく嫌な気持ちになったとか
自分の発言に対しての反応が冷たい気がするとか
説明しにくい「嫌なこと」はあったのかなと思ってしまいます。
他のお母さんは噂広まると本人が可哀想なので今の段階では言わない方が良いと思います😢
-
ママリ
嫌なことない?と聞いても本人はないと言うので他のお母さんに、と思いましたがそうですよね😢
噂になったら可哀想ですよね。😢- 9月20日
-
あき🍠
本人が話したがらないことをむりに聞くのも傷口えぐりそうだし難しいですね😢
なにがあったとか詳細までは知ることができないけど、絵を使った心のテストなら多少は心理状態を覗く参考にならないですかね…??
精神科とかでもしてくれるけど今調べてみたら結果をまとめてくれているサイトとかもあったので、色んな画材とかでこれそうな飾りを用意して遊びの体で…💡
明日の学校との話し合いでなにか原因がわかると良いですね😭- 9月20日
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
急にだったら心配ですね🥺💦
よっぽど行きたくない理由があるんでしょうね💦
ちなみに、私の長女は小1ですが、親から発信しないと担任の先生って生徒のことあまり見てないから知らないことばかりだと思います💦
うちも、長女が同じクラスの男の子から悪口や暴力を受けると聞いてからすぐに担任に話して、これまでも何回か相談して、注意して見てもらうようになりました。
なので、学校は隠すというより知らないのでは、と思います💦
-
ママリ
悪口に暴力。。大変でしたね😢
うちの子は嫌なこととか隠しちゃうタイプなので何がどうなってるのか全然分からなくて😢- 9月20日
-
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
うちの子も全然話してくれないので、わからないことばかりです💦
ですが、うちの子の場合は、ある日突発的に言ってくるんです。
だから、いつのことかわからなくて🥲
とりあえずは、学校に相談ですかね💦- 9月21日
ママリ
学校に相談してからですよね😢