娘の友達のママにラインを送ったが返事がない。気を遣いすぎたかな?
小学生の娘が同じクラスになり、仲良しになったお友達がいます。
その子は学童に通っていなくて、うちの子は毎日学童です。
その子のママの連絡先を聞いて欲しいと娘に言われ、手紙に私のラインのIDなどを書いて娘に渡し、友達に渡してもらいました。
私のラインの設定で勝手に友達として追加されると思っていたら、私も「追加」を押さないだめだったらしく、気付くのが遅くなって3日後くらいにラインで「お世話になります」とお送りしました。
が、返事はなく、いいねみたいなボタンが押されたのみでした。。
繋がることができたのでよかったのですが、返事来ないな…とか思ってた私ってちょっと重いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
kanakan
お世話になってます。
だけですか?
聞いてきたのに、それだけきたなら、私も返信はしないかもです🤔
ママリ
お世話になります。の他に何か送られているのでしょうか?
お世話になります。でスタンプがあったのなら私ならそれで終わったと思ってしまいます。
それだけならリアクションだけでも全然いいです。
スタンプもなくて既読のみとかなら気になりますが。。。
次回に用件があったら
やり取りスタートでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
スタンプではなく、リアクションだけですね。実際にはお世話になりますだけではなく、保育園以外のお友達が初めてできたのでとても嬉しいこと、これからもよろしくお願いしますとお送りしました。
- 9月20日
さなママ
最近はリアクションで済ます人も増えましたよね!
確かに寂しい感じもわかりますが、何か送ってしまうと相手にまた何か送らなきゃと思わせちゃうかなとか思うこともあり、、、気を遣ってあえてリアクションで済ます人も多いと思います😊
言葉で返すかスタンプ返すかリアクションで済ますか、、関係性がまだ薄い相手だとなかなか難しいです😅
-
はじめてのママリ🔰
なかなか距離感が難しいですよね😂
- 9月20日
🧸𖤣𖥧
もし送った内容がお世話になりますの他にあったのだとしても
3日経ってきてますし、他にやり取りする内容がないなら
私もリアクションだけして終わりにします🥹
リアクションだけなら相手に通知もいかないので、よく使います
-
はじめてのママリ🔰
他に送った内容は上の方に書きました。
ラインって間柄によって距離感が難しいなと感じるこの頃です💧- 9月20日
はじめてのママリ🔰
実際はもっと長文で、初めて保育園以外のお友達ができて、親としてはとても嬉しいです。これからもよろしくお願いします、みたいな内容でした💧
kanakan
それはちょっとショックですね😅
社交辞令でも返信してくれてもいいのにって思っちゃいますね💦
ママ友付き合いをしたくない方なのか、既に知り合いがいっぱいいて増やしたくない方なのか。。
どっちにしろ、今後あまり仲良くはできなさそうですね💦
はじめてのママリ🔰
共感いただきありがとうございます😭しかもそれが最初のやりとりだったので、社交辞令で一言でも何かあったらな…と思ってしまって😂
距離感が難しいな、、と感じました😭子ども同士が仲良くできれば、親は挨拶程度でいいと思ってはいるのですが😭