ピルを飲む時間や副作用について教えてください。
ピルを飲んでいる方、何時に飲んでますか?
低用量ピルを処方してもらい、次の生理を待っているところです。
同じ時間と考えると、朝の出勤前か夕飯前後の時間帯が一番忘れなさそうです。
朝にしようと思ってましたが、夜に飲むと副作用のピークを寝ている時間でやり過ごせるという話も見つけて…。
皆さんの飲む時間や副作用の有無など教えて欲しいです!
- たかゆか(9歳, 9歳)
コメント
ママリ
19時に飲んでました💡
出勤前だと副作用あると地獄だと思います💦
私は不正出血がちょっとあったくらいで気持ち悪いとか頭痛とかはなかったですが、2年くらい飲んでたら肝臓の数値が悪くなりました🤣
はじめてのママリ🔰
18時に飲んでます。副作用は何シートかは出血あったくらいです。
今はマーベロン、昔はアンジュ飲んでました🙂
-
たかゆか
やっぱり夕方以降が良いのかもですね。
種類によっても、人によっても、副作用は様々ですね。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
私は22時に
アラームつけて飲んでます!
もっと早い時間も考えたんですが
早い時間だとバタバタして忘れたり
お休みの日でお出かけしてたりと
忘れやすいなぁと思って
22時なら絶対家にいて
忘れないかな〜と思いこの時間にしました⏰
-
はじめてのママリ🔰
副作用はむくみと
体重が3キロほど増えました😇笑
むくみがすごいです😭- 9月20日
-
たかゆか
あー、たしかに、お出かけすることあれば、時間ずれちゃいますよね💦
22なら確実に家にいるけど、寝落ちしてしまう可能性が…🤣
なかなか難しいですね。
お…体重増加というトラップもあるんですね…😇
副作用少ないと言われたので安心してましたが、全く副作用ない薬なんてないですもんね…。相性もあるだろうし、次の生理までソワソワしちゃいます(笑)- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
低容量と言うことは
生理痛とかですか?
副作用多少ありますが
生理痛がびっくりするくらい無くなって
血の量と日数も少なくなって
すごくよかったです✨- 9月20日
-
たかゆか
生理痛は昔からなので諦めてたんですが、生理周期が乱れてきたのと、PMSが酷くて、子どもにも申し訳ないくらいメンタル乱れるので試してみようと💡
でも生理痛なしだったり、軽くなるならそれもかなり助かります😊- 9月20日
たかゆか
副作用を考えるとやっぱり朝は辞めた方がいいかもなのですね。確かに仕事中体調悪くなると地獄ですね💦
肝臓の数値悪くなるなんてことがあるんですね😱それもピルの副作用なんですか?
ママリ
ピルの副作用というより、長期的に薬やピルを飲み続けると肝臓に負担がかかるらしいです💦
ピル辞めたらすぐ戻りました💡