※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
子育て・グッズ

歳の差兄弟の育児についての体験談を聞きたいです。

上の子と6つ歳の差が空くのですが、歳の差兄弟はどんな感じですか?🥹うちは上が女の子で、下が男の子予定です。周りには歳の差兄弟がいなくて、みんな2つ差か年子なのでどんなもんかわからなくて💦歳の差兄弟育ててる方のいい話でも悪い話でも!お話聞きたいです!✨

コメント

マロン

すっごい平和で下の子可愛いってなってますよ🍀*゜

• ママリ🐣

ママリ🐣

ほんとですか🥹✨
    娘がお姉ちゃんしてくれる姿が楽しみです🥰

• 9月20日
  • マロン

マロン

たまにポポちゃん感覚で遊び始めてしまうのでそこさえ見守れば微笑ましいです☺️
    歳近いのもいいですが仲もいいですが喧嘩もやばいのである程度空いてる方が落ち着いてると思います😊

• 9月20日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

ポポちゃん感覚🤣小学生とは言えど、しっかり見守ります🫡笑
    確かに歳が近いと喧嘩が多いとよく聞きますね…楽しみになってきました🥳

• 9月20日
マロン

女の子でしたら尚更頼もしいと思います😊
男の子でもパパより扱い上手いです🤣!
もうすぐですよね、そわそわ楽しみですね♡

• ママリ🐣

ママリ🐣

周りからもお姉ちゃんしてくれるよ!!下が産まれたら一気にお姉さんになるよ!と言われてますが、おてんばのお調子娘すぎて想像できず😂笑
    ソワソワです🥹🥹

• 9月20日
ママリ

うちも一番上と一番下は離れてますし、今妊活中なのでもし授かれて生まれればまたさらに年齢差空きますけど、上の子たちが親のようにアレヤコレヤとしてくれますし上の子たちは下の子をマスコット的存在としてものすごくかわいがっていて(笑)

下の子は下の子で構われるのが嬉しいのでいいことづくめです!!

うちのまわりには一番上が大学生、一番下が幼稚園ておたくも結構ありますよー(笑)

• ママリ🐣

ママリ🐣

えーー、楽しみです🥹ずっと赤ちゃん欲しいと言われ続けてましたが、再婚のため年齢差があいてしまったこと娘に対して申し訳なく思っておりました🥲笑
    けど歳の差があるからこそ可愛がってくれそうですね🥹✨
    それだけ歳の差が空くと本当にご両親尊敬します…😭また一から育児だなんて偉すぎます…

• 9月20日
ねこ

1番上と一番下がが6歳差です!
上の子は母並にお世話してくれるのですっごく助かります!

• ママリ🐣

ママリ🐣

うわーやっぱりそうなのですね🥹✨
    長年一人っ子してきた娘がお世話してくれる姿が楽しみです!!笑

• 9月21日