子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子供が物をポイっとしたことに心配。同じ経験した方いますか?効果的な叱り方は? 1歳7ヶ月の子です。 ずっとお利口でどこに行ってもお利口だねと言われてきましたが、今日百均に行った際に物をつかんでポイっと2.3回しました。 目を見てしっかり叱りすぐに出てきましたが、、 この月齢ではあるあるなのでしょうか? どのように叱れば効果的なのでしょうか。。 この子実はめちゃくちゃ悪いんじゃない、、?と心配になってます。。 同じ感じで成長とともにお利口になった例はありますか? 最終更新:9月20日 お気に入り 2 月齢 1歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント マーマまま🔰 あるあるだと思います! まだ産まれてから1年7ヶ月しか経ってないので普通です! うちは触ってほしくない時は先に「手はお腹」とか「○○のおもちゃじゃないから見るだけ」って言っておきます。 9月20日 はじめてのママリ🔰 掴んで床にポーいっと…衝撃でしたが、あるあるなのですね💦 私も実践してみます! ありがとうございます😭 9月20日 マーマまま🔰 最近はカゴに入れたい欲が強いので、買う物を渡して入れてもらってます🙌🏻 9月20日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
掴んで床にポーいっと…衝撃でしたが、あるあるなのですね💦
私も実践してみます!
ありがとうございます😭
マーマまま🔰
最近はカゴに入れたい欲が強いので、買う物を渡して入れてもらってます🙌🏻