※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
お出かけ

子どもが動き回る対策に悩んでいます。静かに座っている他の子と比べてしまい、ママのメンタルも疲れてしまっています。同じ経験をした方いますか?

動き回る子の対策(?)教えて下さい🙏

児童館でも、どこでも、ずーっと走り回ります。
1時間以上へっちゃらです。

説明会など、座って大人しくしてて欲しい場面が増えてきました。なんとかおもちゃなどで対応して、ダメならこっそりYouTube見せてます。

他の子は大人しく塗り絵したり座ってるけど、我が子は走りたい!と、うろうろ。
最後の方には、『ここ空調があまり効いてないので、あちらの部屋の入り口あたりが涼しいですよ〜』と職員に隅の方へ誘導されます🥲

確かにうるさいので仕方ありません…。
ママの方のメンタルがやられそうです🥲
どっと疲れてしまい…

同じような方いらっしゃいますか?
良かったらコメント下さい🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそうです。
幼稚園のプレで
紙芝居や絵本の読み聞かせのとき他の子はママの横やお膝でちゃんと座って話聞いているのにうちの子は後ろで走り回ってます😭😭
他の子は出来るのに😭😭と
いつも悲しくなります🥲🥲

• うさぎママ

うさぎママ

コメントありがとうございます😌めちゃくちゃ共感しかありません🥲😭!✨
    同じで悲しくなります🥲🥲
    そして、周りの目が気になってしまいます…🥲🥲

• 9月20日
はなまる子

ダメかも知れないけど、
事前に予防線を講じておく🙄

お腹空かせない
外遊びで体を動かして発散させてから行く
前日にイベントしてテンション上がるだけあげて翌日の下げを狙う😎などなど!

• うさぎママ

うさぎママ

コメントありがとうございます😌🙏✨

めちゃくちゃ勉強になります!🥲✨確かに事前準備とか大事ですよね!

目の前で起こってることだけに必死で目がいってました🥲🥲✨素敵なコメントありがとうございました🙏💓

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

息子も同じです😭😭😭
座ってられない、待てない、
入っちゃいけないところに行く、
本当ぐったりします😅
待ち時間本当しんどいです笑

周りが大人しく出来ているの見ると気になりますよね🥹🥹

• うさぎママ

うさぎママ

コメントありがとうございます🥲🙏✨
    本当にぐったりしますよね、、騒いでほしくない場面で本領発揮してしまい…これぞとばかりに走り回ってます😭😭😭

何か対策はされてますか?🥲
    この間クレヨンを用意したら、ガシガシ噛まれて目が飛び出るかと思いました笑🙂‍↔️

• 9月20日