妊娠初期にゾルピデム飲んでいた方いますか?医師からは飲んでも良いと言われましたが、やっぱり少し不安です。
妊娠初期にゾルピデム飲んでいた方いますか?医師からは飲んでも良いと言われましたが、やっぱり少し不安です。
- はじめてのママリ
かなとい
ゾルピデムは飲んでないのですが、
ミルタザピン45mg
クエチアピン300mg
ベルソムラ20mg
ゾピクロン10mg
トリンテリクス20mg
飲んでます💦
かなりもりもり飲んでますが、一応今の所赤ちゃんなんの問題もなく育ってくれています💦
正直に申します😭
睡眠薬は量も数も増えるので、ある程度で抑えるか、諦めるのも視野に入れながら飲んだ方がいいかもです💦
一応ドクターから言われたのは、
同じストレス値だと、妊娠中に薬を飲んだ郡と飲まなかった郡でかなり飲んだ郡の方が後々の赤ちゃんの障害発症率(発達障害、精神障害)は下がるから飲みなさい。
と言われました。
marin
妊娠初期に飲んでいましたし、中期の今も飲んでいます。
メンタルクリニックの先生からも薬局の薬剤師さんからも、胎児への影響は確認されていない安心して飲める薬と説明を受けました。
胎児スクリーニングを先日受けましたが、今のところ特に異常はありません。
私はメンタルクリニックの先生から、眠れなくて精神的に不安定になって血流が悪くなる方が胎児に影響が出ると言われ、納得して飲んでいます。
でも、少し不安になりますよね。
少しでも参考になったら幸いです😊
コメント