※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの安全対策について、ベビーサークルやテント、ゲージなどを使っている方はいますか?

つかまり立ちやずり這いがすすみ、そろそろ安全対策をしようと思ってます!ベビーサークルやテントやゲージなどあると思いますがみなさんは何を使われてますか?(^O^)

コメント

ksママ

階段だけゲートつけてます👌

もりぞー

うちは結局何もしませんでした(^^;
自由に動き回らせた方が娘も楽しそうだったので✨後追いするのでゲージなどで隔離するとギャン泣きしちゃいそうっていうのも理由のひとつ
キッチンでご飯作ってるときも足元で遊んでます(^^)おかげで揚げ物系はできませんが(-.-)

危険なものは排除して、ぶつけそうなところには痛くないようにクッションをつけました!

☻ビーンズママ☻

我が家はキッチンと玄関と階段にゲート付けてます〜😯

• ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

よくよく考えたら、棚の角にコーナーガードとリビングはジョイントマット全面敷いてます(笑)この柵も作りました。テレビボードの下が空いててコンセントを触ってしまうので、すのこを塗って開き戸作りました😙

• 4月21日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

サークルに入って貰ってます٩(ˊᗜˋ*)و